Проведение семинаров и корпоративных тренингов по маркетингу, менеджменту, логистике, дистанционное обучение, бизнес-консалтинг.

Новые возможности обучения в самых престижных Высших Учебных Учреждениях через Интернет

С каждым годом появляются всё больше и больше возможностей и проектов, которые позволяют современным юным выпускникам старших школ пользоваться возможностью изучать программу Университета онлайн. А это может сказаться серьезными изменениями на рынке образования Высших учебных Заведений

В сентябре состоится уникальная интерактивная выставка образовательных технологий будущего «Московский Международный Салон Образования» (ММСО)

В начале сентября московский Центральный выставочный комплекс «Экспоцентр», при организационной поддержке Программного Офиса Совета Европы в России, приглашает всех желающих на Московский Международный Салон Образования (ММСО).

Выручка компании Adidas в России за 2015 год

Известный немецкий производитель спортивных вещей, обуви и инвентаря "Adidas" в прошлом году продал обувь, одежду и спортивные аксессуары на сумму более чем один миллиард евро в России.

По данным Министерства финансов

Выручка компании H&M в России в 2015 году

Шведский бренд H&M является первым на местном рынке в сфере розничной моды, которая превышает 100 миллионов евро годового оборота, и стремительно продолжает развиваться.

Каждый магазин шведского розничного бренда Н&М имел в первой половине финансового года 2015 продаж на 25 миллионов евро на территории России, что на 52% выше

Необходимость вступления в СРО

В Российской Федерации ведение компанией определенных видов деятельности, несущих угрозу здоровью, жизни населения, или оказывающих вредное воздействие на окружающую среду, требует выполнения особого регламента. До 2010 года контроль над профильными предприятиями осуществлялся системой государственного лицензирования
10-02-2014, 02:53

Что такое факторинг и виды факторинга

Факторинг – это английское слово, которое переводится как «посредник» или «торговый агент». А если более детально, то факторинг – это предоставление услуг для производителей, которые изготавливают продукцию по методу отсрочки платежа.

При факторинге принимают участие три лица. Обычно: фактор - компания или банк, которая приобретает требование; лицо, которое поставляет товар или услугу, например, педикюр шеллак т.е кредитор, а также дебитор.

Факторинговые компании выкупают задолженность покупателя на небольшой срок. Максимальный срок составляет сто восемьдесят дней.

Договор, заключаемый между продавцом и компанией факторинга, говорит о том, что счета, которые предъявляются к оплате поставщиком, сразу же выдаются дебитору. Компания факторинга платит продавцу около 70% всей суммы.

Виды факторинга



Большое количество факторинговых фирм предлагает большой ассортимент услуг, зачастую это могут быть очень рискованные сделки.

Что такое факторинг и виды факторинга


К примеру, факторинг с регрессом подразумевает под собой покупку всех долговых бумаг на полную сумму, но при невозможности оплаты дебитором всей суммы клиент должен заплатить недостающие финансовые средства факторинговой компании.

Противоположная схема функционирует при факторинге без регресса. В этом случае если факторинговая компания не может удержать деньги в полном объеме, то она понесет собственные убытки, но не больше того, что было заплачено клиенту.

Факторинг бывает открытым и закрытым. При открытом факторинге должник уведомляется о передаче долга, а при закрытом – не уведомляется. Факторинг может быть консенсуальным и реальным. При реальном факторинге финансирование требуется во время подписания договора, а при консенсуальном – финансирование потребуется в будущем.



Написать комментарий к статье
Имя:* E-Mail:*


Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код