Проведение семинаров и корпоративных тренингов по маркетингу, менеджменту, логистике, дистанционное обучение, бизнес-консалтинг.

Новые возможности обучения в самых престижных Высших Учебных Учреждениях через Интернет

С каждым годом появляются всё больше и больше возможностей и проектов, которые позволяют современным юным выпускникам старших школ пользоваться возможностью изучать программу Университета онлайн. А это может сказаться серьезными изменениями на рынке образования Высших учебных Заведений

В сентябре состоится уникальная интерактивная выставка образовательных технологий будущего «Московский Международный Салон Образования» (ММСО)

В начале сентября московский Центральный выставочный комплекс «Экспоцентр», при организационной поддержке Программного Офиса Совета Европы в России, приглашает всех желающих на Московский Международный Салон Образования (ММСО).

Выручка компании Adidas в России за 2015 год

Известный немецкий производитель спортивных вещей, обуви и инвентаря "Adidas" в прошлом году продал обувь, одежду и спортивные аксессуары на сумму более чем один миллиард евро в России.

По данным Министерства финансов

Выручка компании H&M в России в 2015 году

Шведский бренд H&M является первым на местном рынке в сфере розничной моды, которая превышает 100 миллионов евро годового оборота, и стремительно продолжает развиваться.

Каждый магазин шведского розничного бренда Н&М имел в первой половине финансового года 2015 продаж на 25 миллионов евро на территории России, что на 52% выше

Необходимость вступления в СРО

В Российской Федерации ведение компанией определенных видов деятельности, несущих угрозу здоровью, жизни населения, или оказывающих вредное воздействие на окружающую среду, требует выполнения особого регламента. До 2010 года контроль над профильными предприятиями осуществлялся системой государственного лицензирования
17-03-2014, 13:29

Самый важный вопрос для собеседования

Как узнать, что кандидат подходит для вашей компании? Всего один вопрос может объяснить вам многое.

К сожалению, некоторые предприниматели в разговорах с кандидатами слишком много расхваливают свою компанию, и совсем не сосредотачиваются на важных вопросах, и в конце собеседования имеют лишь достаточно смутное представление о личности сотрудника.

Вопрос, который действительно стоит задать, звучит так: «Предложите эффективные пути решения одной из проблем компании». Эта проблема может быть абсолютно любой и меняться с течением времени. К примеру, сейчас необходимо привлечь большее число клиентов, а спустя некоторое время появилась необходимость в привлечении материальных и финансовых ресурсов.

На первый взгляд может показаться, что просить кандидата решать проблемы компании нерационально, но этот метод действительно способствует взаимопониманию.

Самый важный вопрос для собеседования


Во-первых, вы сразу видите реакцию человека на внезапно возникшую проблему. Идеальные кандидаты просто наслаждаются всевозможными сложными ситуациями, они активно предлагают всевозможные варианты действий. Таких людей надо стараться нанимать и удерживать всеми силами.

Во-вторых, при разговоре по душам можно быстро понять, как мыслит человек.

В-третьих, по предложенному варианту можно судить об умении работать в команде. Все соискатели утверждают, что это так, хотя в реальности командных игроков очень немного.

Большое преимущество этого метода в том, что задача держит правильного кандидата и не отпускает до того времени, пока он не найдет верное решение. Эта задача будет иметь для него первостепенное значение. Именно поэтому стоит рассказать об одной из корпоративных тайн при первой же встрече с кандидатом.



Написать комментарий к статье
Имя:* E-Mail:*


Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код