Проведение семинаров и корпоративных тренингов по маркетингу, менеджменту, логистике, дистанционное обучение, бизнес-консалтинг.

Новые возможности обучения в самых престижных Высших Учебных Учреждениях через Интернет

С каждым годом появляются всё больше и больше возможностей и проектов, которые позволяют современным юным выпускникам старших школ пользоваться возможностью изучать программу Университета онлайн. А это может сказаться серьезными изменениями на рынке образования Высших учебных Заведений

В сентябре состоится уникальная интерактивная выставка образовательных технологий будущего «Московский Международный Салон Образования» (ММСО)

В начале сентября московский Центральный выставочный комплекс «Экспоцентр», при организационной поддержке Программного Офиса Совета Европы в России, приглашает всех желающих на Московский Международный Салон Образования (ММСО).

Выручка компании Adidas в России за 2015 год

Известный немецкий производитель спортивных вещей, обуви и инвентаря "Adidas" в прошлом году продал обувь, одежду и спортивные аксессуары на сумму более чем один миллиард евро в России.

По данным Министерства финансов

Выручка компании H&M в России в 2015 году

Шведский бренд H&M является первым на местном рынке в сфере розничной моды, которая превышает 100 миллионов евро годового оборота, и стремительно продолжает развиваться.

Каждый магазин шведского розничного бренда Н&М имел в первой половине финансового года 2015 продаж на 25 миллионов евро на территории России, что на 52% выше

Необходимость вступления в СРО

В Российской Федерации ведение компанией определенных видов деятельности, несущих угрозу здоровью, жизни населения, или оказывающих вредное воздействие на окружающую среду, требует выполнения особого регламента. До 2010 года контроль над профильными предприятиями осуществлялся системой государственного лицензирования
7-04-2014, 20:50

Бизнес – образование: новая модель

Развитие бизнес-образования – одна из наиболее популярных тем в данное время. Прежде всего потому, что преодоление низкой эффективности труда возможно только с помощью качественного образования.

Бизнес-образование – это программа обучения менеджеров различных уровней, уже имеющих диплом о высшем образовании. Из-за экономической рецессии сильно уменьшились финансовые возможности клиентов, которые ранее не могли себе позволить купить дачные садовые качели.

Позиция школ по поводу качества их образования известна. Они говорят, что на основании лучших учебников опытные преподаватели читают актуальные курсы. Зачастую все именно так. Позиция клиентов очень проста: мы хотим не только интересные, но и полезные знания, которые будут нашим преимуществом перед необученными менеджерами.

И с этой точки зрения, бизнес-школам присущи недостатки. Особенно при большом формате обучения, как MBA, E-MBA и другие.

Три основных недоставка в российском бизнес-образовании:

Бизнес – образование: новая модель


1. Нет модели бизнес-образования, которая могла бы обучать менеджеров на различных этапах карьеры, начиная от сотрудника, заканчивая высшими должностями. Государственные стандарты здесь учитывать не стоит, поскольку они очень оторваны от жизни.
2. Во всех школах есть слабые или средние преподаватели. Бывает так, что таких преподавателей большинство. Если из 10 преподавателей программы MBA три человека слабые, то какой общий уровень образования? Скорее всего – четверка. Хороших преподавателей бывает не так много.
Классическая проблема поиска заключается в том, что есть отличные практики, которые плохо разбираются в преподавательском ремесле, а есть хорошие преподаватели, но с небольшим практическим опытом. Успешный преподаватель должен быть симбиозом практика и учителя, а также тренером для того, что отточить бизнес-навыки своих слушателей.
3. Слабая ориентированность на клиента. На сайтах школ часто указывается, что преподают практики, но скромно умалчивают, что их не так уж много. Актуальных знаний дается очень мало, а вот устаревших наоборот. Старые знания не нужны, но и знания с далекой перспективой, тоже не всегда востребованы.



Написать комментарий к статье
Имя:* E-Mail:*


Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код