Проведение семинаров и корпоративных тренингов по маркетингу, менеджменту, логистике, дистанционное обучение, бизнес-консалтинг.

Новые возможности обучения в самых престижных Высших Учебных Учреждениях через Интернет

С каждым годом появляются всё больше и больше возможностей и проектов, которые позволяют современным юным выпускникам старших школ пользоваться возможностью изучать программу Университета онлайн. А это может сказаться серьезными изменениями на рынке образования Высших учебных Заведений

В сентябре состоится уникальная интерактивная выставка образовательных технологий будущего «Московский Международный Салон Образования» (ММСО)

В начале сентября московский Центральный выставочный комплекс «Экспоцентр», при организационной поддержке Программного Офиса Совета Европы в России, приглашает всех желающих на Московский Международный Салон Образования (ММСО).

Выручка компании Adidas в России за 2015 год

Известный немецкий производитель спортивных вещей, обуви и инвентаря "Adidas" в прошлом году продал обувь, одежду и спортивные аксессуары на сумму более чем один миллиард евро в России.

По данным Министерства финансов

Выручка компании H&M в России в 2015 году

Шведский бренд H&M является первым на местном рынке в сфере розничной моды, которая превышает 100 миллионов евро годового оборота, и стремительно продолжает развиваться.

Каждый магазин шведского розничного бренда Н&М имел в первой половине финансового года 2015 продаж на 25 миллионов евро на территории России, что на 52% выше

Необходимость вступления в СРО

В Российской Федерации ведение компанией определенных видов деятельности, несущих угрозу здоровью, жизни населения, или оказывающих вредное воздействие на окружающую среду, требует выполнения особого регламента. До 2010 года контроль над профильными предприятиями осуществлялся системой государственного лицензирования
10-10-2014, 21:53

Вымыслы о бизнес-образовании

Пару десятков лет назад любой бизнесмен рассмеялся, если бы ему сказали, что для успешного ведения бизнеса ему необходимо подучиться. Критерии сегодняшней жизни диктуют свои условия. Чтобы устроиться на работу в солидную компанию, как правило, требуется наличие бизнес-образования. При этом само это понятие окружено большим количеством домыслов.

Вымысел 1

Одно из самых распространенных мнений: бизнес-образование – это зря потраченные деньги.

Корни этого вымысла лежат в существующих проблемах на рынке самого образования. Одна из проблем – неосведомленность участников рынка, вторая – неосведомленность клиентов, которые не понимают, что для начала нужно посмотреть портфолио воспитателя.

Бизнес образование - это работа со слушателями, который обладают сильной энергетикой. Мировые принципы работы с такой аудиторией основаны на диалоге. У нас, из-за часто встречающегося непрофессионального подхода, за основу обучения берется информация из доступных широкому кругу источников.

Процесс обучения сводится к чтению лекций. А в результате клиент получает диплом о повышении квалификации или переподготовке. Хотя конечным результатом должно было быть смена ментальности, переворот в сознании и переход к следующей стадии развития.

Поэтому многие из клиентов, прошедших такое обучение остаются неудовлетворенными полученным результатом. У нас нет критериев, по которым должны работать бизнес-школы. Преподавать там могут люди далекие от этой сферы деятельности.

Прежде чем начать обучение, надо ответственно подойти к выбору бизнес-школы. Не экономить и обращаться туда, кто хорошо зарекомендовал себя на этом рынке. Качественное образование стоит денег.

Вымыслы о бизнес-образовании


Вымысел 2

За несколько дней невозможно чему-нибудь научиться. Он вытекает из нашего менталитета. Большинство людей на постсоветском пространству уверены, что научиться чему-нибудь качественно можно только в высших учебных заведениях за пять–шесть лет и очень недоверчиво относятся к краткосрочному обучению.

Никто не оспаривает тот факт, что высшее образование, конечно, необходимо. Но оно является основой, которую надо регулярно освежать. И краткие курсы в бизнес-школах, направленные на определенную тему за 20 часов отлично справляются с этой целью.

Вымысел 3

Вымыслы о бизнес-образовании


Обучаться надо только в региональных школах, которые хорошо знакомы с местной спецификой, иностранные или столичные гуру обучения, направленные на мировой бизнес, не способны научить чему-то маленького бизнесмена.

Это не совсем так, каждый профессиональный педагог скажет, что учиться надо, опережая события. И знания, которые предоставит высококлассный специалист, не останутся невостребованными на любом бизнес-уровне.



Написать комментарий к статье
Имя:* E-Mail:*


Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код