Проведение семинаров и корпоративных тренингов по маркетингу, менеджменту, логистике, дистанционное обучение, бизнес-консалтинг.

Новые возможности обучения в самых престижных Высших Учебных Учреждениях через Интернет

С каждым годом появляются всё больше и больше возможностей и проектов, которые позволяют современным юным выпускникам старших школ пользоваться возможностью изучать программу Университета онлайн. А это может сказаться серьезными изменениями на рынке образования Высших учебных Заведений

В сентябре состоится уникальная интерактивная выставка образовательных технологий будущего «Московский Международный Салон Образования» (ММСО)

В начале сентября московский Центральный выставочный комплекс «Экспоцентр», при организационной поддержке Программного Офиса Совета Европы в России, приглашает всех желающих на Московский Международный Салон Образования (ММСО).

Выручка компании Adidas в России за 2015 год

Известный немецкий производитель спортивных вещей, обуви и инвентаря "Adidas" в прошлом году продал обувь, одежду и спортивные аксессуары на сумму более чем один миллиард евро в России.

По данным Министерства финансов

Выручка компании H&M в России в 2015 году

Шведский бренд H&M является первым на местном рынке в сфере розничной моды, которая превышает 100 миллионов евро годового оборота, и стремительно продолжает развиваться.

Каждый магазин шведского розничного бренда Н&М имел в первой половине финансового года 2015 продаж на 25 миллионов евро на территории России, что на 52% выше

Необходимость вступления в СРО

В Российской Федерации ведение компанией определенных видов деятельности, несущих угрозу здоровью, жизни населения, или оказывающих вредное воздействие на окружающую среду, требует выполнения особого регламента. До 2010 года контроль над профильными предприятиями осуществлялся системой государственного лицензирования
17-10-2014, 16:32

Специфика и область применения консалтинга

Несмотря на то, что такое название, как «консалтинг» появилось совсем недавно, широта его применения растет с каждым днем. Он охватывает достаточно широкую сферу деятельности. Причем, компании, которые оказывают такие услуги, могут быть как узкой специализации (например, аудит, или юридическое сопровождение), так и оказывать полный цикл услуг в какой-либо сфере.

Сфера применения

Консалтинг помогает в решении проблем и вопросов в инвестиционной, финансовой (например, поход в налоговые инспекции Санкт-Петербурга), экономической сфере, в стратегиях управления, планирования, развития, оптимизации, в маркетинговых исследованиях и прочих.

Главной целью консалтинга является изменение в лучшую сторону показателей предприятия, начиная с руководства, заканчивая эффективностью труда.

К услугам консалтинга обращаются не только предприятия, которые испытывают какие-либо трудности, находятся на грани краха, но и фирмы, желающие поднять свой имидж или конкурентоспособность, планирующие осваивании новых направлений, привлечение новых партнеров, расширении бизнеса.

Основные виды консалтинга

Наиболее популярным является управленческий консалтинг. Его разделяют на следующие основные виды:

Специфика и область применения консалтинга


• Операционный
• Стратегический
• HR-консалтинг
• IT-консалтинг


Стратегический — представляет собой разработку долгосрочных и краткосрочных планов деятельности, внедрение каких-либо новых продуктов и тому подобное. Учитывая то, что стратегия имеет важное значение в ведении бизнеса, этот вид консалтинга достаточно дорог.

Операционный – оптимизирует деятельность предприятия. Изучает его производственные процессы, ищет пути сокращения расходов, изучает систему качества, логистики и пути их усовершенствования. Особенно популярно такое направление, как полный или частичный аутсорсинг. Например, передача ведения бухгалтерского учета в консалтинговую компанию. Такие услуги стоят недешево, но если сравнить их с затратами на оплату труда, покупкой оргтехники и программного обеспечения, повышение квалификации сотрудников, то иногда это бывает очень выгодно. К тому же за эти деньги компания получает гарантировано качественные услуги.

Специфика и область применения консалтинга


HR-консалтинг – это необходимая помощь в подборе, обучении, оценке, мотивации персонала.

IT-консалтинг – помощь во внедрении информационных технологий, оптимизации бизнес-процессов и тому подобное.



Написать комментарий к статье
Имя:* E-Mail:*


Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код