Проведение семинаров и корпоративных тренингов по маркетингу, менеджменту, логистике, дистанционное обучение, бизнес-консалтинг.

Новые возможности обучения в самых престижных Высших Учебных Учреждениях через Интернет

С каждым годом появляются всё больше и больше возможностей и проектов, которые позволяют современным юным выпускникам старших школ пользоваться возможностью изучать программу Университета онлайн. А это может сказаться серьезными изменениями на рынке образования Высших учебных Заведений

В сентябре состоится уникальная интерактивная выставка образовательных технологий будущего «Московский Международный Салон Образования» (ММСО)

В начале сентября московский Центральный выставочный комплекс «Экспоцентр», при организационной поддержке Программного Офиса Совета Европы в России, приглашает всех желающих на Московский Международный Салон Образования (ММСО).

Выручка компании Adidas в России за 2015 год

Известный немецкий производитель спортивных вещей, обуви и инвентаря "Adidas" в прошлом году продал обувь, одежду и спортивные аксессуары на сумму более чем один миллиард евро в России.

По данным Министерства финансов

Выручка компании H&M в России в 2015 году

Шведский бренд H&M является первым на местном рынке в сфере розничной моды, которая превышает 100 миллионов евро годового оборота, и стремительно продолжает развиваться.

Каждый магазин шведского розничного бренда Н&М имел в первой половине финансового года 2015 продаж на 25 миллионов евро на территории России, что на 52% выше

Необходимость вступления в СРО

В Российской Федерации ведение компанией определенных видов деятельности, несущих угрозу здоровью, жизни населения, или оказывающих вредное воздействие на окружающую среду, требует выполнения особого регламента. До 2010 года контроль над профильными предприятиями осуществлялся системой государственного лицензирования
26-12-2014, 21:29

Мнение о бизнес-образовании профессора из школы «Сколково»

Относительно недавно в одном из интервью Андрей Щербенок, являющийся дипломированным профессором бизнес-школы «Сколково» порассуждал над состоянием бизнес-образования в России и дал оценку своему учебному заведению.

Почему отечественная школа дорогая?

Прежде всего, профессор дал ответ на злободневный вопрос – почему стоимость обучения в отечественных школах на порядок выше, чем, например, в том же Гарварде (у нас она порой достигает до 95 тысяч евро)?

По мнению Щербенка, образованный в 2006 году центр «Сколково», был создан с нуля и стал одной из первых попыток создать в России бизнес-школу с мировым именем. Причем, зачастую для обучения студентов в «Сколково» приглашают специалистов из того же Гарварда, а это подразумевает серьезные затраты в финансовом плане, но зато теперь нет нужны проходить обучение в Англии английскому языку.

Интегрированная программа

Далее профессор рассказал о понятии «интегрированная программа», которое было введено именно в «Сколково». Суть ее заключается в том, что, в случае, когда та или иная корпорация отправляет в бизнес-школу около 50 человек для обучения, оно разделяется на шесть модулей.

Каждый из них по времени длится ровно неделю, во время которой сотрудники проживают на кампусе. Через неделю они отправляются на место постоянной работы, а спустя месяц вновь прибывают для прохождения следующего модуля.

Мнение о бизнес-образовании профессора из школы «Сколково»


Главными задачами всех 50 человек становятся:

• изменение собственного мышления в бизнесе;
• разработка новых проектов;
• повышение квалификации.

«Сколково», по словам Андрея, обладает всей необходимой базой для успешного и качественного обучения, а именно стартапом, академией, различными программами, постоянным сотрудничеством с мировыми корпорациями.

Профессор говорит, что, в принципе, в России все самые перспективные и успешные университеты созданы с нуля и приводит пример таких учебных заведений, как Высшая школа экономики и Европейский университет, расположенный в городе Санкт-Петербург.



Написать комментарий к статье
Имя:* E-Mail:*


Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код