Проведение семинаров и корпоративных тренингов по маркетингу, менеджменту, логистике, дистанционное обучение, бизнес-консалтинг.

Новые возможности обучения в самых престижных Высших Учебных Учреждениях через Интернет

С каждым годом появляются всё больше и больше возможностей и проектов, которые позволяют современным юным выпускникам старших школ пользоваться возможностью изучать программу Университета онлайн. А это может сказаться серьезными изменениями на рынке образования Высших учебных Заведений

В сентябре состоится уникальная интерактивная выставка образовательных технологий будущего «Московский Международный Салон Образования» (ММСО)

В начале сентября московский Центральный выставочный комплекс «Экспоцентр», при организационной поддержке Программного Офиса Совета Европы в России, приглашает всех желающих на Московский Международный Салон Образования (ММСО).

Выручка компании Adidas в России за 2015 год

Известный немецкий производитель спортивных вещей, обуви и инвентаря "Adidas" в прошлом году продал обувь, одежду и спортивные аксессуары на сумму более чем один миллиард евро в России.

По данным Министерства финансов

Выручка компании H&M в России в 2015 году

Шведский бренд H&M является первым на местном рынке в сфере розничной моды, которая превышает 100 миллионов евро годового оборота, и стремительно продолжает развиваться.

Каждый магазин шведского розничного бренда Н&М имел в первой половине финансового года 2015 продаж на 25 миллионов евро на территории России, что на 52% выше

Необходимость вступления в СРО

В Российской Федерации ведение компанией определенных видов деятельности, несущих угрозу здоровью, жизни населения, или оказывающих вредное воздействие на окружающую среду, требует выполнения особого регламента. До 2010 года контроль над профильными предприятиями осуществлялся системой государственного лицензирования
21-01-2015, 19:42

Преподаватели, которых не хватает в отечественных бизнес-школах

Согласно итогам 2014 года в отечественных бизнес-школах, в том числе и сетевых, наблюдается крайне острая нехватка преподавательского состава. Причем, совсем не классических преподавателей, которые обладают большим объемом знаний в экономике и научными степенями, а людей, способных вложить в головы студентов практические знания.

Применение знаний на практике

Именно такие преподаватели, по мнению аналитиков, могут рассказать о том, какие именно знания можно трансформировать при разработке бизнес-проекта, чтобы он был, как можно более успешным. Особую роль для эффективности обучения играет собственный пример учителей.

Именно на данном этапе сегодня и возникает двойственность, когда та или иная бизнес-школа подбирает себе преподавательский персонал. То есть, конечно, в нашей стране достаточное количество ученых-экономистов, знания которых не подвергаются никаким сомнениям, но вот практический опыт у таких специалистов напрочь отсутствует. Многие из них даже не могут вспомнить хоть одну экономическую новость прошлых лет, как например, статья из прошлого: Kaspi bank меняет акционера.

Пример: преподаватель может наизусть знать систему налогообложения нашей страны, но толку от этого будет мало, если он с этой системой сам в жизни никогда не сталкивался.

Участие успешных бизнесменов

Преподаватели, которых не хватает в отечественных бизнес-школах


Специалисты все больше настаивают на привлечении в процесс бизнес-образования тех предпринимателей, которые самостоятельно построили свой собственный бизнес. То есть студент будет ясно понимать, что его пытается обучить человек, сам достигший того, что молодому человеку предстоит сделать в будущем. Таким образом, он понимает – достичь успеха возможно.

Вывод напрашивается сам – ВУЗы, обучающие по системе МВА, только выиграют, если будут привлекать, как можно больше бизнесменов-практиков на должность преподавателя. Однако полностью привлекать его для обучения студентов не стоит.

Дело в том, что существуют некоторые риски – бизнесмен может с головой уйти в преподавательскую деятельность и потерять предпринимательские навыки. Оптимальный вариант – временное, эпизодическое привлечение.



Написать комментарий к статье
Имя:* E-Mail:*


Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код