Проведение семинаров и корпоративных тренингов по маркетингу, менеджменту, логистике, дистанционное обучение, бизнес-консалтинг.

Новые возможности обучения в самых престижных Высших Учебных Учреждениях через Интернет

С каждым годом появляются всё больше и больше возможностей и проектов, которые позволяют современным юным выпускникам старших школ пользоваться возможностью изучать программу Университета онлайн. А это может сказаться серьезными изменениями на рынке образования Высших учебных Заведений

В сентябре состоится уникальная интерактивная выставка образовательных технологий будущего «Московский Международный Салон Образования» (ММСО)

В начале сентября московский Центральный выставочный комплекс «Экспоцентр», при организационной поддержке Программного Офиса Совета Европы в России, приглашает всех желающих на Московский Международный Салон Образования (ММСО).

Выручка компании Adidas в России за 2015 год

Известный немецкий производитель спортивных вещей, обуви и инвентаря "Adidas" в прошлом году продал обувь, одежду и спортивные аксессуары на сумму более чем один миллиард евро в России.

По данным Министерства финансов

Выручка компании H&M в России в 2015 году

Шведский бренд H&M является первым на местном рынке в сфере розничной моды, которая превышает 100 миллионов евро годового оборота, и стремительно продолжает развиваться.

Каждый магазин шведского розничного бренда Н&М имел в первой половине финансового года 2015 продаж на 25 миллионов евро на территории России, что на 52% выше

Необходимость вступления в СРО

В Российской Федерации ведение компанией определенных видов деятельности, несущих угрозу здоровью, жизни населения, или оказывающих вредное воздействие на окружающую среду, требует выполнения особого регламента. До 2010 года контроль над профильными предприятиями осуществлялся системой государственного лицензирования
7-03-2015, 15:11

Шансы отечественных бизнес-школ стать в ближайшие пять лет ведущими мировыми учебными заведениями

В составленный в конце 2014 года список ведущих мировых бизнес-школ, отечественные учебные заведения экономической направленности, к сожалению, не вошли. В связи с этим наших специалистов заинтересовал один достаточно важный вопрос: существует ли возможность, что это в ближайшие пять лет все же произойдет?

Способ справиться с безработицей

Причем, если раньше большинство экономистов наших бизнес-школ считало уровень образования, помогающий подготовить достаточно квалифицированные кадры, удовлетворительным, то сегодня на рынке труда наблюдается поразительное отсутствие профессионалов практически во всех областях жизнедеятельности.

Стоит отметить, что сегодня все больше промышленных предприятий и различных организаций самостоятельно отправляют свои кадры на обучение для повышения квалификации, например, на курсы бухгалтеров в Москве. Некоторые компании напрямую отправляют запросы в ВУЗы насчет студентов, которые в них пока только обучаются, причем, обучаются вполне неплохо.

Специалисты, помимо необходимости бизнес-школ заниматься подготовкой именно профессионалов, отмечают еще три главных условия для нормального рабочего процесса и его эффективности:

Шансы отечественных бизнес-школ стать в ближайшие пять лет ведущими мировыми учебными заведениями


1. достойная заработная плата;
2. рабочее место должно находиться максимально близко к месту проживания сотрудника;
3. организация обязана обеспечивать своим кадрам соответствующее медицинское обслуживание.

Применение мирового опыта

Радует то, что уже на федеральном уровне чиновники осознают необходимость модернизации бизнес-образования в нашей стране. Многие регионы уже приступили к осуществлению федеральных программ. Так, новая концепция обучения, разработанная специалистами Сибирского университета, подразумевает, что уже к 2020 году она даст весьма заметные результаты.



Написать комментарий к статье
Имя:* E-Mail:*


Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код