Проведение семинаров и корпоративных тренингов по маркетингу, менеджменту, логистике, дистанционное обучение, бизнес-консалтинг.

Новые возможности обучения в самых престижных Высших Учебных Учреждениях через Интернет

С каждым годом появляются всё больше и больше возможностей и проектов, которые позволяют современным юным выпускникам старших школ пользоваться возможностью изучать программу Университета онлайн. А это может сказаться серьезными изменениями на рынке образования Высших учебных Заведений

В сентябре состоится уникальная интерактивная выставка образовательных технологий будущего «Московский Международный Салон Образования» (ММСО)

В начале сентября московский Центральный выставочный комплекс «Экспоцентр», при организационной поддержке Программного Офиса Совета Европы в России, приглашает всех желающих на Московский Международный Салон Образования (ММСО).

Выручка компании Adidas в России за 2015 год

Известный немецкий производитель спортивных вещей, обуви и инвентаря "Adidas" в прошлом году продал обувь, одежду и спортивные аксессуары на сумму более чем один миллиард евро в России.

По данным Министерства финансов

Выручка компании H&M в России в 2015 году

Шведский бренд H&M является первым на местном рынке в сфере розничной моды, которая превышает 100 миллионов евро годового оборота, и стремительно продолжает развиваться.

Каждый магазин шведского розничного бренда Н&М имел в первой половине финансового года 2015 продаж на 25 миллионов евро на территории России, что на 52% выше

Необходимость вступления в СРО

В Российской Федерации ведение компанией определенных видов деятельности, несущих угрозу здоровью, жизни населения, или оказывающих вредное воздействие на окружающую среду, требует выполнения особого регламента. До 2010 года контроль над профильными предприятиями осуществлялся системой государственного лицензирования
6-02-2013, 18:17

Как удержать клиентов

Больше чем о том, как получить клиента, настоящий предприниматель думает о том, как этого клиента удержать. Действительно, в связи с огромной конкуренцией получить случайного посетителя легко, а вот сделать так, чтобы он всегда пользовался именно вашими услугами – не так-то просто. Однако существует несколько способов, которые позволят увеличить лояльность клиента к вашей фирме.

Анкеты

Суть метода очень проста: после того как клиент получил готовый товар или услугу, ему предоставляют анкету, в которой просят отметить, что больше всего в обслуживании понравилось. Для чего это делается?

• Чтобы узнать мнение клиента;
• Чтобы посетитель сам обратил внимание на ваши плюсы;
• Чтобы он смог поделиться этой мыслью с друзьями;


Как удержать клиентов


Согласитесь, гораздо проще вспомнить приятные стороны, если вы думали об этом раньше.

Главное, старайтесь не навязывать анкеты. Они должны заполняться за несколько секунд и быть крайне неприметными. Клиентам будет неприятно, если их заставят пережевывать тонны информации.

Напоминания

Подписная база должна быть у каждой фирмы. Это отличная возможность уведомлять клиентов о новой акции, тем самым увеличивая количество повторных закупок/заказов.

Не нужно рассылать тонны спама, достаточно одного-двух напоминаний в месяц, чтобы сохранить доверительное отношение и увеличить лояльность клиента. Не забудьте предусмотреть возможность «отписки» от вашей рассылки. В противном случае вы сможете услышать много негативных отзывов.

Чаще всего такие напоминания рассылаются на e-mail или мобильные телефоны.

Как удержать клиентов


Новинки

Если вы планируете долго держаться на рынке, то ваша работа должна быть максимально качественной. Чтобы удержать клиента, этого порою бывает недостаточно, так как все конкуренты используют те же методы. Так придумайте что-то новенькое!

Например, в ресторане вы можете предложить клиенту самим попробовать приготовить пищу. Если вы занимаетесь продажей автомобилей: предложите покупателю самостоятельно доставить машину до его дома.



Написать комментарий к статье
Имя:* E-Mail:*


Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код