Проведение семинаров и корпоративных тренингов по маркетингу, менеджменту, логистике, дистанционное обучение, бизнес-консалтинг.

Новые возможности обучения в самых престижных Высших Учебных Учреждениях через Интернет

С каждым годом появляются всё больше и больше возможностей и проектов, которые позволяют современным юным выпускникам старших школ пользоваться возможностью изучать программу Университета онлайн. А это может сказаться серьезными изменениями на рынке образования Высших учебных Заведений

В сентябре состоится уникальная интерактивная выставка образовательных технологий будущего «Московский Международный Салон Образования» (ММСО)

В начале сентября московский Центральный выставочный комплекс «Экспоцентр», при организационной поддержке Программного Офиса Совета Европы в России, приглашает всех желающих на Московский Международный Салон Образования (ММСО).

Выручка компании Adidas в России за 2015 год

Известный немецкий производитель спортивных вещей, обуви и инвентаря "Adidas" в прошлом году продал обувь, одежду и спортивные аксессуары на сумму более чем один миллиард евро в России.

По данным Министерства финансов

Выручка компании H&M в России в 2015 году

Шведский бренд H&M является первым на местном рынке в сфере розничной моды, которая превышает 100 миллионов евро годового оборота, и стремительно продолжает развиваться.

Каждый магазин шведского розничного бренда Н&М имел в первой половине финансового года 2015 продаж на 25 миллионов евро на территории России, что на 52% выше

Необходимость вступления в СРО

В Российской Федерации ведение компанией определенных видов деятельности, несущих угрозу здоровью, жизни населения, или оказывающих вредное воздействие на окружающую среду, требует выполнения особого регламента. До 2010 года контроль над профильными предприятиями осуществлялся системой государственного лицензирования
11-03-2015, 21:58

Нужно исключать траты на обучение из общего бюджета компании?

В конце 2014 года, «благодаря» экономическому кризису, специалисты провели ряд исследований, касающихся такого вопроса, как необходимость исключать затраты на повышение квалификации сотрудников из общего бюджета компаний. Согласно полученным данным, было определено несколько положений, для защиты бюджета обучения.

1. Прежде всего, руководству компании следует дать понять, что траты на обучение сотрудников рассчитываются на будущие прибыли, потому как, по сути, эти вложения краткосрочные. Однако исключение может составлять тяжелое финансовое положение фирмы.
2. Можно пойти с руководством компании на компромисс и договориться, несколько снизить расходы на обучения, однако вместе с этим закрепить сформировавшийся бюджет в общем уставе фирмы. Также следует попробовать добиться некоторых льгот на образование.
3. Действенной мерой вполне может оказаться попытка договориться не с начальником, а с учебными заведениями, занимающимися повышением квалификации сотрудников. Оптимально в условиях кризиса выбирать отечественные бизнес-школы. Выйдя на них, следует попытаться наладить общую схему обучения, которая бы принесла выгоду, как компании, так и самой бизнес-школе.
4. Наконец, точно такой же разговор можно провести с руководством компании. Необходимо доказать начальству, что убирать из бюджета расходы на обучение сотрудников нецелесообразно и вместе с ним разработать оптимальную схему, позволяющую, как сократить расходы на образование, так и укрепить бюджет компании, как, например, делает Ставропольская фондовая корпорация (http://сфк-юг.рф/).

Нужно исключать траты на обучение из общего бюджета компании?


Не стоит исключать обучение из бюджета, ведь сегодня на бирже труда отыскать талантливого и сообразительного специалиста не так-то просто, тем более что своего сотрудника гораздо проще обучить всем необходимым навыкам и оперативно внедрить в рабочий процесс.



Написать комментарий к статье
Имя:* E-Mail:*


Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код