Проведение семинаров и корпоративных тренингов по маркетингу, менеджменту, логистике, дистанционное обучение, бизнес-консалтинг.

Новые возможности обучения в самых престижных Высших Учебных Учреждениях через Интернет

С каждым годом появляются всё больше и больше возможностей и проектов, которые позволяют современным юным выпускникам старших школ пользоваться возможностью изучать программу Университета онлайн. А это может сказаться серьезными изменениями на рынке образования Высших учебных Заведений

В сентябре состоится уникальная интерактивная выставка образовательных технологий будущего «Московский Международный Салон Образования» (ММСО)

В начале сентября московский Центральный выставочный комплекс «Экспоцентр», при организационной поддержке Программного Офиса Совета Европы в России, приглашает всех желающих на Московский Международный Салон Образования (ММСО).

Выручка компании Adidas в России за 2015 год

Известный немецкий производитель спортивных вещей, обуви и инвентаря "Adidas" в прошлом году продал обувь, одежду и спортивные аксессуары на сумму более чем один миллиард евро в России.

По данным Министерства финансов

Выручка компании H&M в России в 2015 году

Шведский бренд H&M является первым на местном рынке в сфере розничной моды, которая превышает 100 миллионов евро годового оборота, и стремительно продолжает развиваться.

Каждый магазин шведского розничного бренда Н&М имел в первой половине финансового года 2015 продаж на 25 миллионов евро на территории России, что на 52% выше

Необходимость вступления в СРО

В Российской Федерации ведение компанией определенных видов деятельности, несущих угрозу здоровью, жизни населения, или оказывающих вредное воздействие на окружающую среду, требует выполнения особого регламента. До 2010 года контроль над профильными предприятиями осуществлялся системой государственного лицензирования
19-03-2015, 01:38

Необходимость получения бизнесменом высшего образования

Бытует мнение, что для ведения бизнеса необходимость в получении высшего образования предпринимателю отсутствует, однако данное мнение ошибочно. Конечно, если еще в школе какой-либо ученик уже определился, каким конкретно бизнесом он будет заниматься после ее окончания, составил бизнес-план и за короткое время его осуществил, ему совсем не обязательно получать экономическое образование.

Однако в случае, когда человек не подготовлен к ведению бизнеса, соответствующее высшее образование ему крайне необходимо.

Особенно важно обладать знаниями в различных сферах экономики предпринимателям, которые выстраивают многоуровневый бизнес. Обусловлено это несколькими основными факторами:

• работой с большим количеством людей, как, например в МММ;
• необходимостью знания нескольких иностранных языков;
• умением осуществлять маркетинговый анализ;
• умением тщательно отслеживать финансовый поток компании.

Необходимость получения бизнесменом высшего образования


Помимо этого весьма важны знания в такой отрасли экономики, как бухгалтерский учет, чтоб максимально оптимизировать бизнес. Исключением из правила вполне можно считать организации, численность сотрудников в которых не превышает 10-15 человек, так как предпринимателю можно попросту нанять квалифицированных сотрудников и лично с ними общаться по интересующим вопросам.

Таким образом, можно сделать вывод, что для формирования небольшой компании знания в области высшей экономики предпринимателю могут вовсе и не пригодиться. Что касается больших предприятий, ведущих многоуровневый бизнес, высшее образование предпринимателю необходимо получать в обязательном порядке, так как без него ведение бизнеса с максимальным эффектом от него совершенно невозможно.



Написать комментарий к статье
Имя:* E-Mail:*


Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код