Проведение семинаров и корпоративных тренингов по маркетингу, менеджменту, логистике, дистанционное обучение, бизнес-консалтинг.

Новые возможности обучения в самых престижных Высших Учебных Учреждениях через Интернет

С каждым годом появляются всё больше и больше возможностей и проектов, которые позволяют современным юным выпускникам старших школ пользоваться возможностью изучать программу Университета онлайн. А это может сказаться серьезными изменениями на рынке образования Высших учебных Заведений

В сентябре состоится уникальная интерактивная выставка образовательных технологий будущего «Московский Международный Салон Образования» (ММСО)

В начале сентября московский Центральный выставочный комплекс «Экспоцентр», при организационной поддержке Программного Офиса Совета Европы в России, приглашает всех желающих на Московский Международный Салон Образования (ММСО).

Выручка компании Adidas в России за 2015 год

Известный немецкий производитель спортивных вещей, обуви и инвентаря "Adidas" в прошлом году продал обувь, одежду и спортивные аксессуары на сумму более чем один миллиард евро в России.

По данным Министерства финансов

Выручка компании H&M в России в 2015 году

Шведский бренд H&M является первым на местном рынке в сфере розничной моды, которая превышает 100 миллионов евро годового оборота, и стремительно продолжает развиваться.

Каждый магазин шведского розничного бренда Н&М имел в первой половине финансового года 2015 продаж на 25 миллионов евро на территории России, что на 52% выше

Необходимость вступления в СРО

В Российской Федерации ведение компанией определенных видов деятельности, несущих угрозу здоровью, жизни населения, или оказывающих вредное воздействие на окружающую среду, требует выполнения особого регламента. До 2010 года контроль над профильными предприятиями осуществлялся системой государственного лицензирования
26-03-2015, 12:30

Бизнес–образование в России приближается к европейским стандартам

Программа по развитию инновационных технологий и идей в России стартовала всего несколько лет назад, но уже сегодня многие специалисты выделяют одну сферу, в которой уже обозначилась эффективность ее работы – это бизнес–образование. Сейчас в стране около 150 учебных заведений предлагают обучающимся воспользоваться МВА-программами в 20 крупных городах страны.

Особенности программ в России

Как отмечают специалисты, основная категория лиц, стремящихся воспользоваться программой бизнес–образования в России – люди, получившие высшее образование. Как правило, им вполне хватает знаний и после окончания ВУЗа на начальном этапе собственной карьеры, однако спустя определенный период времени работы в экономической области, этих знаний становится мало, в связи с расширением их профессиональных обязанностей. Это и обуславливает молодых специалистов обращаться в бизнес–школы для повышения квалификации.

Главной задачей преподавателей школ становится обучение студентов оперативно и эффективно решать те или иные задачи, связанные с экономической деятельностью организаций, в которых они работают. Классическая программа ВУЗов дает специалистам исключительно теоретические знания, а бизнес–школы пытаются научить их применять эти знания на практике.

Пока число воспользовавшихся МВА-программами в России достаточно мало, однако по данным исследований, уже в 2016 году объем потребления услуг бизнес–школ может достигнуть приблизительно 1,5 миллиарда долларов США.

Кстати, совсем недавно у нас в офисе сломался жесткий диск, где хранились данные наших клиентов, поэтому немедля мы обратились в компанию www.datarc.ru, которая восстанавливает информацию с жестких дисков, о чем ни разу не пожалели. Главное преимущество это цена, а также другие сопутствующие услуги, такие как: восстановление данных с флешки и raid-массивов.

Позиция работодателей

Бизнес–образование в России приближается к европейским стандартам


Работодатели пока еще не доверяют молодым специалистам и предпочитают вкладывать финансовые средства в развитие более опытных сотрудников. Связано это в первую очередь с тем, что вложения в сотрудников старшего возраста влекут за собой меньшие риски, нежели отправка на обучение в бизнес–школу выпускника ВУЗа. К тому же амбиции молодых людей высокие, а это значит, что в любой момент кто-либо из них может перейти к конкуренту.

Стоит отметить, что около 20% российских студентов вообще изначально желают обучаться в бизнес–школах, а в ВУЗы поступают исключительно для получения диплома о высшем образовании.



Написать комментарий к статье
Имя:* E-Mail:*


Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код