Проведение семинаров и корпоративных тренингов по маркетингу, менеджменту, логистике, дистанционное обучение, бизнес-консалтинг.

Новые возможности обучения в самых престижных Высших Учебных Учреждениях через Интернет

С каждым годом появляются всё больше и больше возможностей и проектов, которые позволяют современным юным выпускникам старших школ пользоваться возможностью изучать программу Университета онлайн. А это может сказаться серьезными изменениями на рынке образования Высших учебных Заведений

В сентябре состоится уникальная интерактивная выставка образовательных технологий будущего «Московский Международный Салон Образования» (ММСО)

В начале сентября московский Центральный выставочный комплекс «Экспоцентр», при организационной поддержке Программного Офиса Совета Европы в России, приглашает всех желающих на Московский Международный Салон Образования (ММСО).

Выручка компании Adidas в России за 2015 год

Известный немецкий производитель спортивных вещей, обуви и инвентаря "Adidas" в прошлом году продал обувь, одежду и спортивные аксессуары на сумму более чем один миллиард евро в России.

По данным Министерства финансов

Выручка компании H&M в России в 2015 году

Шведский бренд H&M является первым на местном рынке в сфере розничной моды, которая превышает 100 миллионов евро годового оборота, и стремительно продолжает развиваться.

Каждый магазин шведского розничного бренда Н&М имел в первой половине финансового года 2015 продаж на 25 миллионов евро на территории России, что на 52% выше

Необходимость вступления в СРО

В Российской Федерации ведение компанией определенных видов деятельности, несущих угрозу здоровью, жизни населения, или оказывающих вредное воздействие на окружающую среду, требует выполнения особого регламента. До 2010 года контроль над профильными предприятиями осуществлялся системой государственного лицензирования
2-04-2015, 23:44

Актуальные вопросы, связанные с мотивацией персонала

Сегодня большинство руководителей компаний заявляют о нехватке таких специалистов, которые ставили бы перед собой высокие цели, ответственно подходили к рабочему процессу, были способны мотивировать и управлять персоналом. Особенно потребность в таких кадрах испытывают организации, начинающие новые амбициозные проекты.

Понятие дефицита качественных кадров

При такой нехватке возникает довольно–таки любопытная ситуация: либо хорошие специалисты на рынке труда есть, но работают они на конкурентов, либо эффективность их труда недостаточно высокая. Профессиональные преподаватели бизнес–школ утверждают, что для того, чтобы та или иная компания обеспечила себя качественными кадрами, ей необходимо решить три основных вопроса:

• Каким образом привлечь их работать в свою организацию?
• Как повысить эффективность работы новых, а также давно работающих сотрудников и удержать их в своей компании?
• Как мотивировать всех своих сотрудников?

Тенденция роста зарплат

В последние годы во многих секторах бизнеса наблюдается значительное повышение роста заработных плат сотрудников. Причем связано это не только с желанием их мотивировать. Дело в том, что тенденция развития бизнес–образования, подразумевает один любопытный факт – сегодня свои условия диктую уже не руководящие структуры компании, а сами специалисты, что и вызывает гонку конкурентов за ними, а самый эффективный способ привлечь к работе профессионала – увеличить ему зарплату.

Даже у сотрудников, которые делают проекты домов, о которых можно почитать на странице http://www.ua.all.biz/proekty-chastnyh-domov-kottedzhej-bgg1081899, зарплаты повышаются, несмотря на то, что они и так не маленькие. Кстати, в том году мы как раз обращались к подобной компании для составления проекта нашего будущего дома.

Актуальные вопросы, связанные с мотивацией персонала


Найти специалиста и обеспечить ему достойную зарплату – это еще не значит, что его работа будет приносить максимальную пользу организации. Причем, после того как остальные сотрудники узнают, что его зарплата выше их, при тех же объемах работы, они непременно попросят ее повышение.

Именно поэтому большинство руководителей в последнее время склоняется, что выгоднее и проще отправить на обучение в сетевую бизнес–школу собственных работников, а не постоянно заниматься поиском профессионалов на бирже труда.



Написать комментарий к статье
Имя:* E-Mail:*


Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код