Проведение семинаров и корпоративных тренингов по маркетингу, менеджменту, логистике, дистанционное обучение, бизнес-консалтинг.

Новые возможности обучения в самых престижных Высших Учебных Учреждениях через Интернет

С каждым годом появляются всё больше и больше возможностей и проектов, которые позволяют современным юным выпускникам старших школ пользоваться возможностью изучать программу Университета онлайн. А это может сказаться серьезными изменениями на рынке образования Высших учебных Заведений

В сентябре состоится уникальная интерактивная выставка образовательных технологий будущего «Московский Международный Салон Образования» (ММСО)

В начале сентября московский Центральный выставочный комплекс «Экспоцентр», при организационной поддержке Программного Офиса Совета Европы в России, приглашает всех желающих на Московский Международный Салон Образования (ММСО).

Выручка компании Adidas в России за 2015 год

Известный немецкий производитель спортивных вещей, обуви и инвентаря "Adidas" в прошлом году продал обувь, одежду и спортивные аксессуары на сумму более чем один миллиард евро в России.

По данным Министерства финансов

Выручка компании H&M в России в 2015 году

Шведский бренд H&M является первым на местном рынке в сфере розничной моды, которая превышает 100 миллионов евро годового оборота, и стремительно продолжает развиваться.

Каждый магазин шведского розничного бренда Н&М имел в первой половине финансового года 2015 продаж на 25 миллионов евро на территории России, что на 52% выше

Необходимость вступления в СРО

В Российской Федерации ведение компанией определенных видов деятельности, несущих угрозу здоровью, жизни населения, или оказывающих вредное воздействие на окружающую среду, требует выполнения особого регламента. До 2010 года контроль над профильными предприятиями осуществлялся системой государственного лицензирования
4-06-2015, 00:29

Роль карьерного коучинга в мотивации сотрудников

С проблемами мотивации собственных сотрудников сталкивается достаточно большое число организаций, однако решить эти проблемы традиционными административными способами это получается не всегда. Конечно, высокая заработная плата мотивация неплохая, но, как утверждают психологи, всего за полгода после ее повышения сотрудник все равно перестает работать максимально эффективно, что вынуждает руководителя опять повышать зарплату.

Понятие коучинга

Для решения подобных задач бизнеса существует целое философское направление, называется которое коучинг. Он в корне отличается от того, к чему большинство из нас привыкло в повседневной жизни. Его главная задача не решить проблему, выучив английский язык в Кузьминках, а выяснить ее основные причины, истинные ценности, что в итоге должно помочь максимально эффективно с этой проблемой справиться.

Одной из главных концепций грамотного коучинга является не повышение заработной платы сотрудника, а выявление его творческого потенциала. То есть его работа должна заключаться не только в получении материальных ценностей – творчество, участие в какой-либо общей социальной деятельности, созидание также должны являться мотивирующими факторами. Специалисты выделяют два основных пути реализации:

• когда сотрудник видит результат своей работы и, что самое главное, получает от этого результата удовольствие;
• когда сотрудник ощущает свой результат, опираясь на мнение коллег, поощрений от начальства, повышение в должности.

Роль карьерного коучинга в мотивации сотрудников


Руководители, которые грамотно применяют карьерный коучинг могут поднять производительность своих сотрудников, пробудив их инициативу. По сути, это качественно новый уровень мотивации, финансовая составляющая в которой играет наименее важную роль.

Подобная система направленна не просто на повышение эффективности работы. Сам сотрудник должен понять, что только он один является ответственным лицом за собственную карьеру и ее развитие зависит исключительно от него.



Написать комментарий к статье
Имя:* E-Mail:*


Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код