Проведение семинаров и корпоративных тренингов по маркетингу, менеджменту, логистике, дистанционное обучение, бизнес-консалтинг.

Новые возможности обучения в самых престижных Высших Учебных Учреждениях через Интернет

С каждым годом появляются всё больше и больше возможностей и проектов, которые позволяют современным юным выпускникам старших школ пользоваться возможностью изучать программу Университета онлайн. А это может сказаться серьезными изменениями на рынке образования Высших учебных Заведений

В сентябре состоится уникальная интерактивная выставка образовательных технологий будущего «Московский Международный Салон Образования» (ММСО)

В начале сентября московский Центральный выставочный комплекс «Экспоцентр», при организационной поддержке Программного Офиса Совета Европы в России, приглашает всех желающих на Московский Международный Салон Образования (ММСО).

Выручка компании Adidas в России за 2015 год

Известный немецкий производитель спортивных вещей, обуви и инвентаря "Adidas" в прошлом году продал обувь, одежду и спортивные аксессуары на сумму более чем один миллиард евро в России.

По данным Министерства финансов

Выручка компании H&M в России в 2015 году

Шведский бренд H&M является первым на местном рынке в сфере розничной моды, которая превышает 100 миллионов евро годового оборота, и стремительно продолжает развиваться.

Каждый магазин шведского розничного бренда Н&М имел в первой половине финансового года 2015 продаж на 25 миллионов евро на территории России, что на 52% выше

Необходимость вступления в СРО

В Российской Федерации ведение компанией определенных видов деятельности, несущих угрозу здоровью, жизни населения, или оказывающих вредное воздействие на окружающую среду, требует выполнения особого регламента. До 2010 года контроль над профильными предприятиями осуществлялся системой государственного лицензирования
6-08-2015, 22:06

Особенности приобретения готовой фирмы

Открытие собственного бизнеса требует немалых затрат времени на решение организационных и бюрократических вопросов в государственных инстанциях. Но если нет желания или возможности заниматься регистрацией самостоятельно, то можно купить фирму, полностью готовую к ведению хозяйственной деятельности.

Существует множество причин для покупки готовой фирмы, основной из которых является желание предпринимателя в кратчайшие сроки приступить к ведению бизнеса. В некоторых случаях для осуществления деятельности и работы с крупными предприятиями необходима история фирмы с определенным сроком существования. В других ситуациях, например, при ведении бизнеса в торговой сфере, предприниматель имеет возможность приобрести готовую фирму с отлаженными связями, и сразу приступает к работе.

Приобретая фирму на rsfirma.ru, потенциальный владелец получает весомые преимущества. Он значительно сокращает время на организацию бизнеса, и получает в управление предприятие с квалифицированным персоналом, наработанной клиентской базой и рыночным сегментом.

Но наряду с положительными сторонами такого приобретения существуют некоторые риски. Это вероятность мошенничества и фикций, покупки фирмы с долгами, плохой репутацией или проблемами в государственных инстанциях. Чтобы этого не произошло, необходимо выполнить следующие действия:

• узнать дату открытия фирмы (если с момента открытия прошло более 3-х месяцев, то необходимо затребовать бухгалтерскую и налоговую отчетность с подтверждением их сдачи в соответствующие инстанции);
• поинтересоваться данными об учредителе, и по возможности познакомиться с ним лично;
• проверить юридический адрес, а также документы, подтверждающие аренду или право собственности;
• проверить выписки банковского счета на наличие или отсутствие проведенных операций;
• сделать запросы в государственные инстанции о наличии непогашенных задолженностей, открытых судебных процессов или проигранных исков;
• провести аудиторскую проверку в случае покупки фирмы, которая определенный период вела деятельность, чтобы понимать реальное положение дел.

Особенности приобретения готовой фирмы


Покупка готового предприятия является серьезным шагом, оказывающим непосредственное влияние на дальнейшее ведение бизнеса. Поэтому если собственного опыта и знаний недостаточно для изучения всех нюансов, лучше обратиться в специализированные конторы или нанять толкового юриста, который займется сопровождением сделки и сведет к минимуму имеющиеся риски.



Написать комментарий к статье
Имя:* E-Mail:*


Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код