Проведение семинаров и корпоративных тренингов по маркетингу, менеджменту, логистике, дистанционное обучение, бизнес-консалтинг.

Новые возможности обучения в самых престижных Высших Учебных Учреждениях через Интернет

С каждым годом появляются всё больше и больше возможностей и проектов, которые позволяют современным юным выпускникам старших школ пользоваться возможностью изучать программу Университета онлайн. А это может сказаться серьезными изменениями на рынке образования Высших учебных Заведений

В сентябре состоится уникальная интерактивная выставка образовательных технологий будущего «Московский Международный Салон Образования» (ММСО)

В начале сентября московский Центральный выставочный комплекс «Экспоцентр», при организационной поддержке Программного Офиса Совета Европы в России, приглашает всех желающих на Московский Международный Салон Образования (ММСО).

Выручка компании Adidas в России за 2015 год

Известный немецкий производитель спортивных вещей, обуви и инвентаря "Adidas" в прошлом году продал обувь, одежду и спортивные аксессуары на сумму более чем один миллиард евро в России.

По данным Министерства финансов

Выручка компании H&M в России в 2015 году

Шведский бренд H&M является первым на местном рынке в сфере розничной моды, которая превышает 100 миллионов евро годового оборота, и стремительно продолжает развиваться.

Каждый магазин шведского розничного бренда Н&М имел в первой половине финансового года 2015 продаж на 25 миллионов евро на территории России, что на 52% выше

Необходимость вступления в СРО

В Российской Федерации ведение компанией определенных видов деятельности, несущих угрозу здоровью, жизни населения, или оказывающих вредное воздействие на окружающую среду, требует выполнения особого регламента. До 2010 года контроль над профильными предприятиями осуществлялся системой государственного лицензирования
6-02-2013, 18:26

Контроль сотрудников: за и против

Многие управленцы всерьез полагают, что контроль над качеством работы сотрудников позволяет конечному продукту становится лучше или хотя бы поддерживаться на том же уровне. Однако существует и другая сторона, которая полностью отвергает тот факт, что за подчиненными нужен контроль. Так какую же стратегию управления выбрать? Контролировать или нет?

Контроль

Раньше абсолютно все предприятия нанимали специальных сотрудников, которые контролировали качество оказания услуг, готовой продукции или просто личное отношение человека к работе. Считалось, что без должного присмотра человек начнет лениться, и не будет трудиться в полную силу.

Такая позиция была вполне обоснована. Стоит вспомнить времена СССР, когда работать заставляли всех и за одинаковую зарплату. Так зачем стараться, если результат всегда будет одним и тем же? Чтобы не было тунеядцев, и организовывались подобные «службы», следящие за качеством. Впоследствии из СССР они перекочевали в современную Россию.

Контроль сотрудников: за и против


Без контроля

Многие западные компании используют технологию управления, в которой сотрудник самостоятельно отвечает за свою деятельность. Ее применили ради эксперимента, но результат оказался ошеломляющим: результативность увеличилась в несколько раз.

Действительно, многие люди любят свою работу и жаждут хорошенько поработать. Однако далеко не всем нравится, когда над их спиной стоит грозный начальник и проверяет каждую выведенную буковку. В результате этого начинает формироваться неприязнь к работе, а впоследствии и снижение эффективности труда.

Однако эта стратегия работает не всегда. Например, конечную продукцию многих заводов проверять надо обязательно, а сфере обслуживания нередко появляются люди, которые халатно относятся к своим обязательствам. Так как поступить?

Плюсы и минусы

Проанализируйте плюсы и минусы контроля над рабочими, а после этого вынесите собственный вердикт.

Контроль сотрудников: за и против


Плюсы:

• Вы всегда точно знаете, насколько качественно работают ваши сотрудники;
• Вы можете изменить ход ситуации, когда начнется резкое снижение эффективности;
• Почти ни одна деталь в бизнесе не останется без вашего внимания;


Минусы:

• Заинтересованность работников в собственном труде падает;
• Относительно невысокая результативность;
• Может повыситься текучка кадров.



Написать комментарий к статье
Имя:* E-Mail:*


Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код