Проведение семинаров и корпоративных тренингов по маркетингу, менеджменту, логистике, дистанционное обучение, бизнес-консалтинг.

Новые возможности обучения в самых престижных Высших Учебных Учреждениях через Интернет

С каждым годом появляются всё больше и больше возможностей и проектов, которые позволяют современным юным выпускникам старших школ пользоваться возможностью изучать программу Университета онлайн. А это может сказаться серьезными изменениями на рынке образования Высших учебных Заведений

В сентябре состоится уникальная интерактивная выставка образовательных технологий будущего «Московский Международный Салон Образования» (ММСО)

В начале сентября московский Центральный выставочный комплекс «Экспоцентр», при организационной поддержке Программного Офиса Совета Европы в России, приглашает всех желающих на Московский Международный Салон Образования (ММСО).

Выручка компании Adidas в России за 2015 год

Известный немецкий производитель спортивных вещей, обуви и инвентаря "Adidas" в прошлом году продал обувь, одежду и спортивные аксессуары на сумму более чем один миллиард евро в России.

По данным Министерства финансов

Выручка компании H&M в России в 2015 году

Шведский бренд H&M является первым на местном рынке в сфере розничной моды, которая превышает 100 миллионов евро годового оборота, и стремительно продолжает развиваться.

Каждый магазин шведского розничного бренда Н&М имел в первой половине финансового года 2015 продаж на 25 миллионов евро на территории России, что на 52% выше

Необходимость вступления в СРО

В Российской Федерации ведение компанией определенных видов деятельности, несущих угрозу здоровью, жизни населения, или оказывающих вредное воздействие на окружающую среду, требует выполнения особого регламента. До 2010 года контроль над профильными предприятиями осуществлялся системой государственного лицензирования
9-02-2013, 02:01

Как улучшить сервис с помощью клиентов

Бизнес должен постоянно развиваться. Однако бывает так, что любой прогресс просто встает в тупик и руководство уже не знает, как сделать сервис лучше. Тогда на помощь могут прийти клиенты. Как правило, они знают, что именно можно улучшить или преобразовать.

Опросы

Удивительно, что многие компании пренебрегают таким простым средством, как опросы. Нет лучшего способа узнать мнение посетителей. Самое главное, чтобы они были максимально простыми, и их заполнение не требовало много времени. Лучше всего их раздавать сразу после окончания обслуживания. Например, если это посетители кафе, то можете попросить заполнить опрос сразу после предоставления счета.

Лучше включить туда два или три вопроса, но так, чтобы их ответы действительно могли указать либо на предложения, либо на недостатки, которые стоит исправить. Вот примерный список того, что можно включить в подобный опросный лист:

Как улучшить сервис с помощью клиентов


• Что стоит исправить в системе обслуживания клиентов?
• Какие блюда/товары/услуги стоит включить в прейскурант?
• Чего вам не хватило со стороны обслуживающего персонала?
• Какие преобразования необходимо сделать, чтобы вы стали заходить сюда чаще?


Сотрудники

Персонал также может помочь. Во-первых, с их стороны часто приходят довольно интересные предложения, только далеко не все руководители к ним прислушиваются. Во-вторых, они непосредственно контактируют с клиентами, поэтому могут узнать все напрямую. Необязательно, чтобы они расспрашивали посетителей. Достаточно, чтобы они рассказывали о замечаниях, на которые указывают клиенты.

Как улучшить сервис с помощью клиентов


Допустим, один из посетителей ресторана сетует на то, что в меню отсутствует его любимое блюдо. Официант, услышав это, может поделиться мыслью с руководством. Не факт, что именно это блюдо нужно включить в новое меню, но появится хоть какая-нибудь альтернатива. Если посетители очень часто требуют определенную еду, то это уже может служить определенным «маячком».

Самое главное не забывать, что чем больше развивается бизнес, тем более конкурентным он становится, а значит, способен принести больше прибыли.



Написать комментарий к статье
Имя:* E-Mail:*


Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код