Проведение семинаров и корпоративных тренингов по маркетингу, менеджменту, логистике, дистанционное обучение, бизнес-консалтинг.

Новые возможности обучения в самых престижных Высших Учебных Учреждениях через Интернет

С каждым годом появляются всё больше и больше возможностей и проектов, которые позволяют современным юным выпускникам старших школ пользоваться возможностью изучать программу Университета онлайн. А это может сказаться серьезными изменениями на рынке образования Высших учебных Заведений

В сентябре состоится уникальная интерактивная выставка образовательных технологий будущего «Московский Международный Салон Образования» (ММСО)

В начале сентября московский Центральный выставочный комплекс «Экспоцентр», при организационной поддержке Программного Офиса Совета Европы в России, приглашает всех желающих на Московский Международный Салон Образования (ММСО).

Выручка компании Adidas в России за 2015 год

Известный немецкий производитель спортивных вещей, обуви и инвентаря "Adidas" в прошлом году продал обувь, одежду и спортивные аксессуары на сумму более чем один миллиард евро в России.

По данным Министерства финансов

Выручка компании H&M в России в 2015 году

Шведский бренд H&M является первым на местном рынке в сфере розничной моды, которая превышает 100 миллионов евро годового оборота, и стремительно продолжает развиваться.

Каждый магазин шведского розничного бренда Н&М имел в первой половине финансового года 2015 продаж на 25 миллионов евро на территории России, что на 52% выше

Необходимость вступления в СРО

В Российской Федерации ведение компанией определенных видов деятельности, несущих угрозу здоровью, жизни населения, или оказывающих вредное воздействие на окружающую среду, требует выполнения особого регламента. До 2010 года контроль над профильными предприятиями осуществлялся системой государственного лицензирования
9-02-2013, 02:14

Как сохранить клиента в сложной ситуации

От клиентов зависит все: и уровень вашего благосостояния и уровень развития вашего бизнеса. Поэтому ценить нужно каждого клиента вне зависимости от того, какую прибыль он вам приносит. К сожалению, в настоящее время нередки конфликтные ситуации или просто недовольства со стороны посетителя. В такие моменты очень важно не потерять связь с клиентом.

Полная ответственность

Самое важное, что нужно запомнить в бизнесе – вся ответственность лежит именно на вас. Если у вас в магазине не нашлось вещи, которую так искал клиент – это ваша проблема. Если посетителю не понравилось обслуживание персонала – это ваша проблема. Если клиент, проходя мимо стойки, уронил коробки с кошачьим кормом – виноваты тоже вы: неправильно расставили вещи. Может показаться, что это слишком утрировано, но в связи с огромной конкуренцией другого ведения дел просто не предусмотрено. Поэтому, в любом случае вам нужно извиниться.

У такого подхода к ведению дел есть свои плюсы:

Как сохранить клиента в сложной ситуации


• Вы сможете сохранить клиента;
• Вы всегда сможете узнать, что нужно исправить в бизнесе;
• Можно очень легко выявить нерадивых сотрудников;


Бонусы

Обычные извинения действуют крайне редко, поэтому клиентам нужно предложить что-либо еще. Идеальный вариант: какие-нибудь скидки на ваши услуги или часть вашего товара. Для чего это делается? Во-первых, чтобы устранить конфликт, это понятно. Во-вторых, ради собственного продвижения. Смотрите, если вы подарите человеку скидку, значит, он еще раз вернется. К тому же, он наверняка расскажет об этом своим знакомым. Плюс довольно значительный. Особенно если учитывать, что все это вытекло из конфликта

Как сохранить клиента в сложной ситуации


Нельзя не рассматривать такую альтернативу, когда клиента сохранить не удается. Таких случаев будет примерно половина. Ваша задача – оставить о себе приятное впечатление. Сделать это можно теми же способами. В любом случае, вы заявите о себе, как о компании, которая ценит и уважает клиентов. А это самое главное.



Написать комментарий к статье
Имя:* E-Mail:*


Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код