Проведение семинаров и корпоративных тренингов по маркетингу, менеджменту, логистике, дистанционное обучение, бизнес-консалтинг.

Новые возможности обучения в самых престижных Высших Учебных Учреждениях через Интернет

С каждым годом появляются всё больше и больше возможностей и проектов, которые позволяют современным юным выпускникам старших школ пользоваться возможностью изучать программу Университета онлайн. А это может сказаться серьезными изменениями на рынке образования Высших учебных Заведений

В сентябре состоится уникальная интерактивная выставка образовательных технологий будущего «Московский Международный Салон Образования» (ММСО)

В начале сентября московский Центральный выставочный комплекс «Экспоцентр», при организационной поддержке Программного Офиса Совета Европы в России, приглашает всех желающих на Московский Международный Салон Образования (ММСО).

Выручка компании Adidas в России за 2015 год

Известный немецкий производитель спортивных вещей, обуви и инвентаря "Adidas" в прошлом году продал обувь, одежду и спортивные аксессуары на сумму более чем один миллиард евро в России.

По данным Министерства финансов

Выручка компании H&M в России в 2015 году

Шведский бренд H&M является первым на местном рынке в сфере розничной моды, которая превышает 100 миллионов евро годового оборота, и стремительно продолжает развиваться.

Каждый магазин шведского розничного бренда Н&М имел в первой половине финансового года 2015 продаж на 25 миллионов евро на территории России, что на 52% выше

Необходимость вступления в СРО

В Российской Федерации ведение компанией определенных видов деятельности, несущих угрозу здоровью, жизни населения, или оказывающих вредное воздействие на окружающую среду, требует выполнения особого регламента. До 2010 года контроль над профильными предприятиями осуществлялся системой государственного лицензирования
19-02-2013, 02:33

Общие положения о консалтинге

Сам термин происходит от английского слова consulting, под которым понимаются услуги и консультации, осуществляемые специализированными компаниями для определенных субъектов для решения поставленных задач.

Субъектами, которые используют консалтинг, являются:

• Производители продукции
• Продавцов товаров
• Покупатели


Круг вопросов, которые призван решить консалтинг, очень широк. Сюда относится сфера экономики, финансов, внешнеэкономических связей с иностранными партнерами и права.

К профессиональным консалтинговым услугам прибегают в случаях, когда:

Общие положения о консалтинге


• Осуществляются изменения на рынке услуг и товаров (повышается конкуренция за счет появления новых компаний, производящих такую же или аналогичную продукцию, происходят изменения в покупательной способности потребителей).
• Нужно разрешение серьезных противоречий внутри компании. Часто такие противоречия являются причиной снижения производительности и потери конкурентоспособности.
• Происходят изменения интересов владельцев, а также руководства компании (распределение сфер бизнеса, появление новых внутренних целей, интересов, изменения в стратегии и тактике).
• Осуществляется разделение, укрупнение фирмы посредством слияния компаний или приобретения иного бизнеса.
• Собственник поставил перед собой задачу выйти из оперативного управления бизнесом.


Таким образом, перед консалтингом стоят такие сложные задачи, как:

1. Диагностическая работа с целью определения перспектив будущей деятельности компании. Попытка выявить новые сферы для улучшений.
2. Проведение улучшения имеющейся ситуации. Такое улучшение необходимо при неудовлетворительных (отрицательных) показателях работы компании; освоении рынков сбыта; проведении наращивания производственных мощностей; увеличении количества персонала.

Общие положения о консалтинге


Привлекать сторонних специалистов в деятельность компании – очень рисковое и ответственное дело. Тем не менее, сегодня многие фирмы готовы на этот шаг.



Написать комментарий к статье
Имя:* E-Mail:*


Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код