Проведение семинаров и корпоративных тренингов по маркетингу, менеджменту, логистике, дистанционное обучение, бизнес-консалтинг.

Новые возможности обучения в самых престижных Высших Учебных Учреждениях через Интернет

С каждым годом появляются всё больше и больше возможностей и проектов, которые позволяют современным юным выпускникам старших школ пользоваться возможностью изучать программу Университета онлайн. А это может сказаться серьезными изменениями на рынке образования Высших учебных Заведений

В сентябре состоится уникальная интерактивная выставка образовательных технологий будущего «Московский Международный Салон Образования» (ММСО)

В начале сентября московский Центральный выставочный комплекс «Экспоцентр», при организационной поддержке Программного Офиса Совета Европы в России, приглашает всех желающих на Московский Международный Салон Образования (ММСО).

Выручка компании Adidas в России за 2015 год

Известный немецкий производитель спортивных вещей, обуви и инвентаря "Adidas" в прошлом году продал обувь, одежду и спортивные аксессуары на сумму более чем один миллиард евро в России.

По данным Министерства финансов

Выручка компании H&M в России в 2015 году

Шведский бренд H&M является первым на местном рынке в сфере розничной моды, которая превышает 100 миллионов евро годового оборота, и стремительно продолжает развиваться.

Каждый магазин шведского розничного бренда Н&М имел в первой половине финансового года 2015 продаж на 25 миллионов евро на территории России, что на 52% выше

Необходимость вступления в СРО

В Российской Федерации ведение компанией определенных видов деятельности, несущих угрозу здоровью, жизни населения, или оказывающих вредное воздействие на окружающую среду, требует выполнения особого регламента. До 2010 года контроль над профильными предприятиями осуществлялся системой государственного лицензирования
19-02-2013, 02:41

Бизнес-мастерская как разновидность бизнеса-тренинга

Бизнес-тренинг (другое название ему корпоративный тренинг) подразумевает под собой развитие навыков персонала с целью повышения эффективности производственной деятельности и успешного выполнения бизнес-задач, управленческих взаимодействий.

Сам по себе бизнес-тренинг - очень ёмкий, невероятно сложный процесс, который затрагивает все аспекты бизнеса (работы компании, деятельности организации).

Бизнес-тренинги разрабатываются и проводятся как корпоративными (т.е. внутренними, находящимися в штате предприятия) тренерами, так и специалистами внешними.

Что такое бизнес-мастерская (Б-М)?

Бизнес-мастерская представляет собой модифицированный бизнес-тренинг, фундаментальной идей которого является обучение, влекущее за собой высокий процент непроизвольного запоминания.

Бизнес-мастерская как разновидность бизнеса-тренинга


При данном методе чередуются разные формы активности, начинающиеся с мини-лекций и заканчивающиеся деловыми и ролевыми играми. Существенным отличием от всех остальных видов тренингов является то, что участники создают самостоятельно программу обучения. Действие происходит в строгих рамках времени, темы и опыта.

Бизнес-мастерская, таким образом, представляет возможности каждому участнику показать самые лучшие качества, влиять самостоятельно на процесс обучения. В общем, бизнес-мастерская – смесь всего. Здесь можно найти элементы и мозгового штурма, и деловой игры, и фасилитации. Тренеру отводят роль модератора.

Такая широта возможностей бизнес-мастерской вовсе не означает, что здесь нет никаких ограничений.

Обязательными условиями для проведения успешного бизнес-мастерской являются:

1. Для 70 % участников мастерской опыт работы должен составлять более трех лет (в любой области деятельности).
2. Более чем на 70 % тренинг должен состоять из деловых игр, упражнений, кейсов.
3. Бизнес-тренер является только модератором. При этом не исключаются и некоторые другие его функции.


Почему поставлены именно такие условия?

Бизнес-мастерская как разновидность бизнеса-тренинга


Первый пункт оказывается крайне важным, поскольку весь процесс обучения базируется на имеющемся опыте, на знаниях участников тренинга. Если ранее они посещали подобные тренинги или принимали участие в семинарах, то это только усилит положительный эффект.

Пункты за номером два и три представляют собой суть Б-М. Перед тренером на данном этапе стоит только одна задача - поддерживать во всех участниках интерес к умственной и физической активности. Он может выполнять и другие функции, но делать это должен без привнесения собственного опыта, знаний в процесс обучения.



Написать комментарий к статье
Имя:* E-Mail:*


Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код