Проведение семинаров и корпоративных тренингов по маркетингу, менеджменту, логистике, дистанционное обучение, бизнес-консалтинг.

Новые возможности обучения в самых престижных Высших Учебных Учреждениях через Интернет

С каждым годом появляются всё больше и больше возможностей и проектов, которые позволяют современным юным выпускникам старших школ пользоваться возможностью изучать программу Университета онлайн. А это может сказаться серьезными изменениями на рынке образования Высших учебных Заведений

В сентябре состоится уникальная интерактивная выставка образовательных технологий будущего «Московский Международный Салон Образования» (ММСО)

В начале сентября московский Центральный выставочный комплекс «Экспоцентр», при организационной поддержке Программного Офиса Совета Европы в России, приглашает всех желающих на Московский Международный Салон Образования (ММСО).

Выручка компании Adidas в России за 2015 год

Известный немецкий производитель спортивных вещей, обуви и инвентаря "Adidas" в прошлом году продал обувь, одежду и спортивные аксессуары на сумму более чем один миллиард евро в России.

По данным Министерства финансов

Выручка компании H&M в России в 2015 году

Шведский бренд H&M является первым на местном рынке в сфере розничной моды, которая превышает 100 миллионов евро годового оборота, и стремительно продолжает развиваться.

Каждый магазин шведского розничного бренда Н&М имел в первой половине финансового года 2015 продаж на 25 миллионов евро на территории России, что на 52% выше

Необходимость вступления в СРО

В Российской Федерации ведение компанией определенных видов деятельности, несущих угрозу здоровью, жизни населения, или оказывающих вредное воздействие на окружающую среду, требует выполнения особого регламента. До 2010 года контроль над профильными предприятиями осуществлялся системой государственного лицензирования
24-02-2013, 19:41

Мозговой штурм для Вашей команды. Что даст эта методика?

Brainstorming или же «мозговая атака» представляет собой оперативный метод, направленный на решение существующей проблемы на основании стимулирования творческой активности.

Мозговой штурм построен на том, что участники обсуждения должны будут высказывать наибольшее количество вариантов решения поставленной перед ними проблемы, в том числе и самых невероятных, фантастичных (перевод бизнеса на Луну и так далее). Из общего числа всех высказанных идей после этого отбираются наиболее удачные.

Рассматриваются плюсы и минусы тех идей, которые реально могут быть использованы на практике. Как правильно организуется мозговой штурм?

Методика включает в себя три этапа.

• Постановка проблемы.
• Генерация идей.
• Группировка, отбор и оценка идей.


На первом этапе нужно четко и ПРАВИЛЬНО сформулировать проблему. Затем осуществляется отбор участников, определяется ведущий и распределяются все остальные роли участников. Проведение мозговой атаки требуется создания как минимум двух групп:

Мозговой штурм для Вашей команды. Что даст эта методика?


• участники, которые предлагают новые варианты для решения задачи;
• члены комиссии, которые после обрабатывают все предложенные решения.


На втором этапе происходит «бум креативности». От этой стадии зависит весь успех применяемой методики. Очень важно знать и соблюдать традиционные правила, без которых мозговой штурм не состоится:

• Нет ограничениям! Никаких ограничений не должно быть, даже самые безумные идеи приветствуются.
• Нет критике! Вообще отметается не только возможность критики, но и любая оценка (пускай даже и самая положительная) высказываемых идей.
• Проведение оценки только отвлекает участников от основной поставленной перед ними цели, сбивает настрой.


Мозговой штурм для Вашей команды. Что даст эта методика?


Да! необычным и даже абсурдным идеям!
Да! комбинации и улучшению любых идей!


На третьем этапе выделяются наиболее существенные, наиболее важные и ценные идеи. После этого и дается окончательный результат проведенного мозгового штурма. Очень важно, что на третьем этапе оценка совершенно не ограничивается, даже приветствуется. На этой стадии методы проведения анализа, оценки идей могут быть совершенно разными.



Написать комментарий к статье
Имя:* E-Mail:*


Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код