Проведение семинаров и корпоративных тренингов по маркетингу, менеджменту, логистике, дистанционное обучение, бизнес-консалтинг.

Новые возможности обучения в самых престижных Высших Учебных Учреждениях через Интернет

С каждым годом появляются всё больше и больше возможностей и проектов, которые позволяют современным юным выпускникам старших школ пользоваться возможностью изучать программу Университета онлайн. А это может сказаться серьезными изменениями на рынке образования Высших учебных Заведений

В сентябре состоится уникальная интерактивная выставка образовательных технологий будущего «Московский Международный Салон Образования» (ММСО)

В начале сентября московский Центральный выставочный комплекс «Экспоцентр», при организационной поддержке Программного Офиса Совета Европы в России, приглашает всех желающих на Московский Международный Салон Образования (ММСО).

Выручка компании Adidas в России за 2015 год

Известный немецкий производитель спортивных вещей, обуви и инвентаря "Adidas" в прошлом году продал обувь, одежду и спортивные аксессуары на сумму более чем один миллиард евро в России.

По данным Министерства финансов

Выручка компании H&M в России в 2015 году

Шведский бренд H&M является первым на местном рынке в сфере розничной моды, которая превышает 100 миллионов евро годового оборота, и стремительно продолжает развиваться.

Каждый магазин шведского розничного бренда Н&М имел в первой половине финансового года 2015 продаж на 25 миллионов евро на территории России, что на 52% выше

Необходимость вступления в СРО

В Российской Федерации ведение компанией определенных видов деятельности, несущих угрозу здоровью, жизни населения, или оказывающих вредное воздействие на окружающую среду, требует выполнения особого регламента. До 2010 года контроль над профильными предприятиями осуществлялся системой государственного лицензирования
26-02-2013, 15:02

Составляем бизнес-план правильно

Прежде чем организовывать любой бизнес, необходимо составить грамотный бизнес-план. Он может не только описывать цели ведения бизнеса, но и указать на потенциальные проблемы, которые могут возникнуть в процессе организации этого бизнеса. А вот "неправильный" бизнес-план способен только навредить.

Каковы же основные правила составления бизнес-планов?

1. Не уделяйте чрезмерного внимания второстепенной информации. Бизнес-план должен быть как можно более лаконичным и информативным, "вода" здесь не нужна. Указанные данные должны лишь отражать вопросы, непосредственно связанные с сутью планируемой деятельности и список предполагаемых затрат для реализации проекта.

Составляем бизнес-план правильно


2. Все указанные цели должны соответствовать действительности и отражать реально существующую ситуацию на рынке. Также необходимо расписать поэтапно, как и в какие сроки планируется достигать этих целей.

3. Не стоит заранее "делить шкуру неубитого медведя". Ошибка многих начинающих предпринимателей заключается в том, что они начинают тщательный подсчет будущего дохода еще на этапе составления бизнес-плана, забывая о других важных аспектах. Практика подсказывает, что, напротив, лучше сразу настраивать себя на самые пессимистичные прогнозы. Мир бизнеса непредсказуем, и даже в самых ожидаемо доходных нишах рынка вас может ждать провал и разочарование.

4. Стремитесь раскрыть в бизнес-плане весь потенциал создаваемого вами проекта. Не старайтесь "подогнать" данные, желая создать идеальный проект. Возможно, инвесторов и потенциальных партнеров эти цифры и убедят, но в дальнейшем это способно привести ваш бизнес к краху.

Составляем бизнес-план правильно


Одним словом, успех любого бизнес-плана заключается в исполнении нескольких критериев. Это лаконичность, достоверность и точность информации.



Написать комментарий к статье
Имя:* E-Mail:*


Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код