Проведение семинаров и корпоративных тренингов по маркетингу, менеджменту, логистике, дистанционное обучение, бизнес-консалтинг.

Новые возможности обучения в самых престижных Высших Учебных Учреждениях через Интернет

С каждым годом появляются всё больше и больше возможностей и проектов, которые позволяют современным юным выпускникам старших школ пользоваться возможностью изучать программу Университета онлайн. А это может сказаться серьезными изменениями на рынке образования Высших учебных Заведений

В сентябре состоится уникальная интерактивная выставка образовательных технологий будущего «Московский Международный Салон Образования» (ММСО)

В начале сентября московский Центральный выставочный комплекс «Экспоцентр», при организационной поддержке Программного Офиса Совета Европы в России, приглашает всех желающих на Московский Международный Салон Образования (ММСО).

Выручка компании Adidas в России за 2015 год

Известный немецкий производитель спортивных вещей, обуви и инвентаря "Adidas" в прошлом году продал обувь, одежду и спортивные аксессуары на сумму более чем один миллиард евро в России.

По данным Министерства финансов

Выручка компании H&M в России в 2015 году

Шведский бренд H&M является первым на местном рынке в сфере розничной моды, которая превышает 100 миллионов евро годового оборота, и стремительно продолжает развиваться.

Каждый магазин шведского розничного бренда Н&М имел в первой половине финансового года 2015 продаж на 25 миллионов евро на территории России, что на 52% выше

Необходимость вступления в СРО

В Российской Федерации ведение компанией определенных видов деятельности, несущих угрозу здоровью, жизни населения, или оказывающих вредное воздействие на окружающую среду, требует выполнения особого регламента. До 2010 года контроль над профильными предприятиями осуществлялся системой государственного лицензирования
26-02-2013, 15:12

Критерии проверки бизнес-семинаров

Прежде чем выбирать бизнес-семинар, оцените его эффективность по следующим критериям:

1. Новизна и востребованность информации. Понятно, что никакой пользы семинар с пересказываемой уже всеми известной информации не принесет. Также оцените потенциальную полезность предлагаемой темы семинара. Однако, не забывайте и о том, что даже старые истины могут пригодиться, если преподаватель на семинаре преподаст их с принципиально новой точки зрения.

2. Способ подачи информации. Тренер должен свободно ориентироваться в теме семинара, сопровождать свой рассказ множеством понятных примеров и фактов. Лекция должна быть структурирована, логична, восприниматься легко.

3. Технологичность подхода. Если тренер просто описывает различные проблемы и задачи, но не предлагает конкретных методик решения таких проблем и задач, семинар вряд ли будет эффективным. Преподаватель обязан предлагать и объяснять уже проверенные на практике методики.

Критерии проверки бизнес-семинаров


4. Опыт тренера. Сравните, что лучше: ситуации, взятые из теории или ситуации, взятые тренером из личного опыта? Теоретик способен лишь помочь заучить те или иные каноны, практик же "проживает" вместе со слушателями все ситуации и подсказывает пути выхода из них. Если тренер сам ас в своем деле, то можно с большей вероятностью утверждать, что и вы добьетесь успеха.

5. Отношение к коллегам. Тренер проводит семинар не в спокойной доброжелательной атмосфере, выдает материал с чувством глубокого превосходства, в аудитории то и дело возникают конфликты? Откажитесь от услуг такого "профессионала". Скорее всего у него просто ничем не обоснованная мания величия и абсолютное неумение работы с аудиторией.

Критерии проверки бизнес-семинаров


6. Обратная связь. Опытный тренер непременно подведет итоги семинара, пользуясь системой обратной связи.



Написать комментарий к статье
Имя:* E-Mail:*


Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код