Проведение семинаров и корпоративных тренингов по маркетингу, менеджменту, логистике, дистанционное обучение, бизнес-консалтинг.

Новые возможности обучения в самых престижных Высших Учебных Учреждениях через Интернет

С каждым годом появляются всё больше и больше возможностей и проектов, которые позволяют современным юным выпускникам старших школ пользоваться возможностью изучать программу Университета онлайн. А это может сказаться серьезными изменениями на рынке образования Высших учебных Заведений

В сентябре состоится уникальная интерактивная выставка образовательных технологий будущего «Московский Международный Салон Образования» (ММСО)

В начале сентября московский Центральный выставочный комплекс «Экспоцентр», при организационной поддержке Программного Офиса Совета Европы в России, приглашает всех желающих на Московский Международный Салон Образования (ММСО).

Выручка компании Adidas в России за 2015 год

Известный немецкий производитель спортивных вещей, обуви и инвентаря "Adidas" в прошлом году продал обувь, одежду и спортивные аксессуары на сумму более чем один миллиард евро в России.

По данным Министерства финансов

Выручка компании H&M в России в 2015 году

Шведский бренд H&M является первым на местном рынке в сфере розничной моды, которая превышает 100 миллионов евро годового оборота, и стремительно продолжает развиваться.

Каждый магазин шведского розничного бренда Н&М имел в первой половине финансового года 2015 продаж на 25 миллионов евро на территории России, что на 52% выше

Необходимость вступления в СРО

В Российской Федерации ведение компанией определенных видов деятельности, несущих угрозу здоровью, жизни населения, или оказывающих вредное воздействие на окружающую среду, требует выполнения особого регламента. До 2010 года контроль над профильными предприятиями осуществлялся системой государственного лицензирования
5-03-2013, 15:28

Ведение бизнеса - открываем собственное дело или чем заняться?

Наверняка вам известны как положительные примеры головокружительного стартапа и взлета нового бизнеса, так и отрицательные - когда бизнес, не успев открыться, сразу "прогорает".

Так как же сделать так, чтобы ваш бизнес представлял собой первый вариант? Какую нишу на рынке выбрать? Как противостоять конкурентам? Основные принципы ведения своего бизнеса. Эти и многие другие вопросы ежедневно волнуют новоявленных бизнесменов.

Довольно распространены на практике случаи, когда вновь открывшийся бизнес начинает упорно бороться с уже существующими на рынке конкурентами. Такое происходит, когда бизнес связан с производством товаров или оказанием услуг, которыми рынок уже перенасыщен. Вряд ли это приведет к большим прибылям. Ведь конкуренты, которые уже давно функционируют на рынке, вполне могут себе позволить снизить цены и тем самым вытеснить незадачливых соперников.

Ведение бизнеса - открываем собственное дело или чем заняться?


"Но ведь и "новички" могут снизить свои цены!" - воскликнете вы и будете не правы. Дело в том, что у крупных компаний-конкурентов существует возможность закупки товара большими партиями, а, следовательно, поставщики охотнее будут предоставлять им большие скидки, нежели тем, чья ниша на рынке занимает немного места. Делаем вывод, что с крупными конкурентами лучше не "сражаться" - себе дороже.

Ведение бизнеса - открываем собственное дело или чем заняться?


Лучше всего пойти наиболее оптимальным путем и постараться найти на рынке собственную нишу. Чем уже она будет, тем лучше и тем меньше конкурентов вам встретится. А если вы планируете работать в сфере, где уже существует не просто крупный конкурент, но и почти монополист, например, такой, как Microsoft? В этом случае просто найдите такую нишу, где вашему конкуренту неудобно или невыгодно предоставлять свои услуги. С такой позиции можно получить довольно хороший "разгон" для бизнеса.



Написать комментарий к статье
Имя:* E-Mail:*


Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код