Проведение семинаров и корпоративных тренингов по маркетингу, менеджменту, логистике, дистанционное обучение, бизнес-консалтинг.

Новые возможности обучения в самых престижных Высших Учебных Учреждениях через Интернет

С каждым годом появляются всё больше и больше возможностей и проектов, которые позволяют современным юным выпускникам старших школ пользоваться возможностью изучать программу Университета онлайн. А это может сказаться серьезными изменениями на рынке образования Высших учебных Заведений

В сентябре состоится уникальная интерактивная выставка образовательных технологий будущего «Московский Международный Салон Образования» (ММСО)

В начале сентября московский Центральный выставочный комплекс «Экспоцентр», при организационной поддержке Программного Офиса Совета Европы в России, приглашает всех желающих на Московский Международный Салон Образования (ММСО).

Выручка компании Adidas в России за 2015 год

Известный немецкий производитель спортивных вещей, обуви и инвентаря "Adidas" в прошлом году продал обувь, одежду и спортивные аксессуары на сумму более чем один миллиард евро в России.

По данным Министерства финансов

Выручка компании H&M в России в 2015 году

Шведский бренд H&M является первым на местном рынке в сфере розничной моды, которая превышает 100 миллионов евро годового оборота, и стремительно продолжает развиваться.

Каждый магазин шведского розничного бренда Н&М имел в первой половине финансового года 2015 продаж на 25 миллионов евро на территории России, что на 52% выше

Необходимость вступления в СРО

В Российской Федерации ведение компанией определенных видов деятельности, несущих угрозу здоровью, жизни населения, или оказывающих вредное воздействие на окружающую среду, требует выполнения особого регламента. До 2010 года контроль над профильными предприятиями осуществлялся системой государственного лицензирования
5-03-2013, 15:35

Недостатки российского бизнес-образования

"Благодаря" тому, что бизнес-образование получило свое развитие в России относительно недавно (оно существует около десяти лет), у него существует ряд как серьезных, так и мелких недостатков.

Перечислим их:

1. Отсутствие готовой существующей модели развития среднестатистического менеджера на всех этапах его карьеры. Имеющиеся государственные стандарты в этой сфере ничем не обоснованы.

2. Низкоквалифицированные преподаватели. Практически во всех бизнес-школах есть довольно слабые преподаватели и бизнес-тренеры. Так, например, из 15 человек преподавательского состава программы MBA 3-4 человека откровенно слабые. Следовательно, и уровень образования будет значительно ниже от заявленного.

Недостатки российского бизнес-образования


Из-за чего возникает проблема поиска хороших преподавателей? А из-за того, что половина из них - отличные практики, но слабо знающие теорию. А вторая половина - голые теоретики, на практике совершенно беспомощные.

"Сбалансированных" бизнес-тренеров невероятно мало. Но они существуют, и продолжают обучать людей. Значит, есть надежда, что процент высококвалифицированных преподавателей в будущем будет выше.

3. Слабый уровень практических занятий. В рекламе большинства бизнес-школ утверждается, что в процессе преподавания участвуют исключительно мастера практики. На деле же часто оказывается, что аудитории предстоит лишь прослушать несколько часов скучных лекций, далеких от практики, как северный полюс от южного.

Недостатки российского бизнес-образования


В общем-то, существующие выводы о бизнес-образовании пока неутешительные, но прогнозы звучат более оптимистично. Можно надеяться, что в будущем вся система бизнес-образования усовершенствуется и станет гораздо качественнее.



Написать комментарий к статье
Имя:* E-Mail:*


Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код