Проведение семинаров и корпоративных тренингов по маркетингу, менеджменту, логистике, дистанционное обучение, бизнес-консалтинг.

Новые возможности обучения в самых престижных Высших Учебных Учреждениях через Интернет

С каждым годом появляются всё больше и больше возможностей и проектов, которые позволяют современным юным выпускникам старших школ пользоваться возможностью изучать программу Университета онлайн. А это может сказаться серьезными изменениями на рынке образования Высших учебных Заведений

В сентябре состоится уникальная интерактивная выставка образовательных технологий будущего «Московский Международный Салон Образования» (ММСО)

В начале сентября московский Центральный выставочный комплекс «Экспоцентр», при организационной поддержке Программного Офиса Совета Европы в России, приглашает всех желающих на Московский Международный Салон Образования (ММСО).

Выручка компании Adidas в России за 2015 год

Известный немецкий производитель спортивных вещей, обуви и инвентаря "Adidas" в прошлом году продал обувь, одежду и спортивные аксессуары на сумму более чем один миллиард евро в России.

По данным Министерства финансов

Выручка компании H&M в России в 2015 году

Шведский бренд H&M является первым на местном рынке в сфере розничной моды, которая превышает 100 миллионов евро годового оборота, и стремительно продолжает развиваться.

Каждый магазин шведского розничного бренда Н&М имел в первой половине финансового года 2015 продаж на 25 миллионов евро на территории России, что на 52% выше

Необходимость вступления в СРО

В Российской Федерации ведение компанией определенных видов деятельности, несущих угрозу здоровью, жизни населения, или оказывающих вредное воздействие на окружающую среду, требует выполнения особого регламента. До 2010 года контроль над профильными предприятиями осуществлялся системой государственного лицензирования
11-04-2013, 02:03

Суть мышления лидеров

Ежедневно в своей жизни мы сталкиваемся с ситуацией выбора. Не мы выбираем ситуации, а они нас, но право выбора в той или иной ситуации, решение, как реагировать на нее принадлежит только нам.

Лидеры оперируют только положительными образами. Лидерам доподлинно известно, что человеческий разум восприимчив к образам, и всегда старается воссоздать картину, которая благоприятствует работе. Состояние тревожности и наличие мрачных мыслей является помехой к успешной работе.

Лидеры, осознав суть проблемы, стараются выдать ее в наиболее простом ключе. Тигр, уменьшенный до размеров обычного кота, не так страшен. Иными словам, людям свойственно преувеличивать сложность своих проблем, отчего они действительно становятся не решаемыми.

Улыбка – главный инструмент лидера. У простого человека не всегда получиться улыбаться, думая обо всех произошедших с ним неприятностях. А между тем, результатом такого действия может быть исчезновение улыбки или замена мыслей на более положительные. А это именно то, что нужно.

Кажущиеся внешне серьезными, в душе лидеры совсем не серьезны. Не следует стараться всегда и ко всему относиться серьезно. Это является причиной того, важность и масштабы проблем в разы увеличиваются. Улыбка способна разрядить обстановку и уменьшив значимость проблемы, облегчит ее решение. Значимость и важность проблемы способно блокировать мышление. Ответственное задание всегда заставляет человека переживать, что, в свою очередь, препятствует адекватному восприятию поставленной задачи и мешает в поиске правильных решений. Осознавая этот момент, лидеры всегда стараются представить своим подчиненным проблему менее серьезной.

Суть мышления лидеров


Лидеры оперируют большими образами. Широта видения и масштабность, поставленных перед ними задач и реализуемых планов, заставляют их отказаться от решения мелких и незначительных проблем и воплощения в жизнь не менее мелких и никудышных планов.

Лидер всегда измеряет не тот путь, который предстоит пройти, а тот, который уже пройден. Этот принцип вполне применим к целям и задачам. Любая цель будет недостижимой, если смотреть, сколько до нее осталось, а не на то, сколько сделано.

Иными словами, акцентируя внимание на отсутствующих у вас вещах, погружаясь в негатив и тратя на это энергию, вы теряете интерес и способность к работе. Поступая наоборот, и видя положительные моменты в своей деятельности, вы получаете заряд энергии и движетесь вперед.

Лидеры ориентируются на состояние дел в будущем, а не на то, каково их состояние теперь. Каждому бизнесмену свойственно видеть свое дело процветающим, что заставляет его стремиться к этому. Именно ради этого он преодолевает трудности на своем пути. А существующее на данный момент положение дел – это лишь этап, который надо преодолеть. Жизнь происходит в нашем сознании, а реальность – лишь ее отражение.

Суть мышления лидеров


Лидеры всегда имеют положительное отношение ко всему происходящему. Лидерам свойственно воспринимать любую ситуацию или событие в положительном ключе, даже когда это совсем не так. Любая ситуация содержит в себе моменты, способствующие следующим победам. Негатив, как известно, притягивает к себе новые неприятности.

Позитивная реакция на происходящее способствует трансформации негативной ситуации в дальнейшем в нечто положительное. Плох тот лидер, который не может сохранить позитивную ситуацию и бодрость духа в трудные времена.

В обыденной жизни избегайте сослагательного наклонения. Иными словами, не следует говорить «Если бы я мог, я бы сделал», а стоит сказать «Если смогу, то сделаю».



Написать комментарий к статье
Имя:* E-Mail:*


Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код