Проведение семинаров и корпоративных тренингов по маркетингу, менеджменту, логистике, дистанционное обучение, бизнес-консалтинг.

Новые возможности обучения в самых престижных Высших Учебных Учреждениях через Интернет

С каждым годом появляются всё больше и больше возможностей и проектов, которые позволяют современным юным выпускникам старших школ пользоваться возможностью изучать программу Университета онлайн. А это может сказаться серьезными изменениями на рынке образования Высших учебных Заведений

В сентябре состоится уникальная интерактивная выставка образовательных технологий будущего «Московский Международный Салон Образования» (ММСО)

В начале сентября московский Центральный выставочный комплекс «Экспоцентр», при организационной поддержке Программного Офиса Совета Европы в России, приглашает всех желающих на Московский Международный Салон Образования (ММСО).

Выручка компании Adidas в России за 2015 год

Известный немецкий производитель спортивных вещей, обуви и инвентаря "Adidas" в прошлом году продал обувь, одежду и спортивные аксессуары на сумму более чем один миллиард евро в России.

По данным Министерства финансов

Выручка компании H&M в России в 2015 году

Шведский бренд H&M является первым на местном рынке в сфере розничной моды, которая превышает 100 миллионов евро годового оборота, и стремительно продолжает развиваться.

Каждый магазин шведского розничного бренда Н&М имел в первой половине финансового года 2015 продаж на 25 миллионов евро на территории России, что на 52% выше

Необходимость вступления в СРО

В Российской Федерации ведение компанией определенных видов деятельности, несущих угрозу здоровью, жизни населения, или оказывающих вредное воздействие на окружающую среду, требует выполнения особого регламента. До 2010 года контроль над профильными предприятиями осуществлялся системой государственного лицензирования
26-04-2013, 13:35

Доля в бизнесе, как способ мотивации сотрудников

Вопрос о мотивации сотрудников беспокоит всех предпринимателей без исключения. Ведь если человек имеет действительно мощную мотивацию, он сможет за тот же промежуток времени сделать в разы больше. А это значит, что прибыль компании также заметно возрастет.

В последнее время набирает обороты такая система стимулирования сотрудников, как передача доли в бизнесе. Ниже рассмотрены две технологии: привлечение сотрудников на высокие должности в филиалах и распределение акций. Стоит учитывать, что эти технологии подходят только для достаточно крупных и устойчивых компаний.

Привлечение сотрудников на руководящие посты в филиалах

Для нормального функционирования этой системы необходимо иметь две вещи:

1. Большое количество денег для открытия новых филиалов.
2. Менеджеров, которым можно доверять.


Суть заключается в следующем. После открытия дочернего предприятия в каком-либо городе, на должность директора назначается один из сотрудников компании. Перед ним ставится определенный план. Допустим, заработать миллион за один год. Если менеджер с ним справляется, он может остаться на данной должности.

Еще существует схема перекрестного инвестирования. В целом, она похожа на систему, описанную выше, но открывается сразу несколько филиалов. Если сотрудник перевыполнил план на год, ему предоставляется возможность инвестировать деньги в другие предприятия бренда. Как правило, это 50% от заработанной суммы сверх плана.

Доля в бизнесе, как способ мотивации сотрудников


Эта технология приносит просто невероятные результаты: доказано, что результативность сотрудников возрастает многократно. Например, у одного известного типографского бренда 63% менеджеров перевыполняют план в два раза, а 9% в три.

Акции

Еще один метод стимулирования сотрудников заключается в передачи им части акций. Менеджерам стоит объяснить, что чем лучше они работают, тем больше прибыли в виде дивидендов получат после. Но тут существует несколько подводных камней.

1. Нужно продумать грамотную систему на случай увольнения сотрудника, имеющего на руках акции.
2. Нужно постоянно поддерживать репутацию компании на должном уровне, чтобы сотрудники не стали паниковать и спешно продавать бумаги.



Написать комментарий к статье
Имя:* E-Mail:*


Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код