Проведение семинаров и корпоративных тренингов по маркетингу, менеджменту, логистике, дистанционное обучение, бизнес-консалтинг.

Новые возможности обучения в самых престижных Высших Учебных Учреждениях через Интернет

С каждым годом появляются всё больше и больше возможностей и проектов, которые позволяют современным юным выпускникам старших школ пользоваться возможностью изучать программу Университета онлайн. А это может сказаться серьезными изменениями на рынке образования Высших учебных Заведений

В сентябре состоится уникальная интерактивная выставка образовательных технологий будущего «Московский Международный Салон Образования» (ММСО)

В начале сентября московский Центральный выставочный комплекс «Экспоцентр», при организационной поддержке Программного Офиса Совета Европы в России, приглашает всех желающих на Московский Международный Салон Образования (ММСО).

Выручка компании Adidas в России за 2015 год

Известный немецкий производитель спортивных вещей, обуви и инвентаря "Adidas" в прошлом году продал обувь, одежду и спортивные аксессуары на сумму более чем один миллиард евро в России.

По данным Министерства финансов

Выручка компании H&M в России в 2015 году

Шведский бренд H&M является первым на местном рынке в сфере розничной моды, которая превышает 100 миллионов евро годового оборота, и стремительно продолжает развиваться.

Каждый магазин шведского розничного бренда Н&М имел в первой половине финансового года 2015 продаж на 25 миллионов евро на территории России, что на 52% выше

Необходимость вступления в СРО

В Российской Федерации ведение компанией определенных видов деятельности, несущих угрозу здоровью, жизни населения, или оказывающих вредное воздействие на окружающую среду, требует выполнения особого регламента. До 2010 года контроль над профильными предприятиями осуществлялся системой государственного лицензирования
26-04-2013, 13:43

Как договориться с клиентом

Отношение к клиенту – это краеугольный камень всего, что происходит в мире бизнеса. От того, насколько хорошо вы сможете угадывать предпочтения заказчиков или покупателей, напрямую будет зависеть успех всей компании. Поэтому работу сотрудников низших звеньев нельзя недооценивать. Именно они напрямую контактируют с клиентами, и именно они представляют лицо фирмы.

Поэтому очень важно развить у своих подчиненных умение договариваться с клиентом. Конечно же, существует множество способов, как это сделать, но в рамках данного материала будут рассмотрены только некоторые из них.

Подстройка под клиента

Если рассматривать обычную человеческую психологию, то такой тип взаимодействия называется рапортом. Чтобы легче понять, о чем идет речь, представьте ребенка, которого укладывают спать. Сначала ему читают сказку, подстраиваясь под его ритм, но постепенно замедляются до того момента, пока ребенок окончательно не уснет.

То же самое можно делать с клиентом. Например, во время телефонных разговоров. Если ваш сотрудник научится подстраивать под ритм каждого клиента, между ними возникнет атмосфера взаимодоверия, а, следовательно, лояльность заметно повысится. Да и разговор будет протекать в более комфортной форме.

Пять способов увеличить лояльность клиента

Как договориться с клиентом


Самое главное для сотрудника, работающего с клиентами – это способность делать так, чтобы у заказчика или покупателя после разговора оставались лишь положительные эмоции.

Существует пять способов, как сделать это:

1. Прежде всего, сотрудник должен давать клиенту именно ту информацию, которую он запрашивает. Причем это необходимо делать как можно скорее.
2. Ключевым качеством является понимание. Сотрудник должен переживать проблемы клиента, как собственные.
3. Непременно должен присутствовать позитив. Желательно избегать слов с частицей «не».
4. Сотрудник обязательно должен быть вежливым.
5. Самое главное – не заискивать перед клиентом. Персонал должен быть уверен в себе. Нельзя позволять клиенту делать все, что он захочет.



Написать комментарий к статье
Имя:* E-Mail:*


Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код