Проведение семинаров и корпоративных тренингов по маркетингу, менеджменту, логистике, дистанционное обучение, бизнес-консалтинг.

Новые возможности обучения в самых престижных Высших Учебных Учреждениях через Интернет

С каждым годом появляются всё больше и больше возможностей и проектов, которые позволяют современным юным выпускникам старших школ пользоваться возможностью изучать программу Университета онлайн. А это может сказаться серьезными изменениями на рынке образования Высших учебных Заведений

В сентябре состоится уникальная интерактивная выставка образовательных технологий будущего «Московский Международный Салон Образования» (ММСО)

В начале сентября московский Центральный выставочный комплекс «Экспоцентр», при организационной поддержке Программного Офиса Совета Европы в России, приглашает всех желающих на Московский Международный Салон Образования (ММСО).

Выручка компании Adidas в России за 2015 год

Известный немецкий производитель спортивных вещей, обуви и инвентаря "Adidas" в прошлом году продал обувь, одежду и спортивные аксессуары на сумму более чем один миллиард евро в России.

По данным Министерства финансов

Выручка компании H&M в России в 2015 году

Шведский бренд H&M является первым на местном рынке в сфере розничной моды, которая превышает 100 миллионов евро годового оборота, и стремительно продолжает развиваться.

Каждый магазин шведского розничного бренда Н&М имел в первой половине финансового года 2015 продаж на 25 миллионов евро на территории России, что на 52% выше

Необходимость вступления в СРО

В Российской Федерации ведение компанией определенных видов деятельности, несущих угрозу здоровью, жизни населения, или оказывающих вредное воздействие на окружающую среду, требует выполнения особого регламента. До 2010 года контроль над профильными предприятиями осуществлялся системой государственного лицензирования
17-05-2013, 16:09

Окупится ли диплом МВА?

Денежные затраты на получение образования мастера делового администрирования ощутимы даже для небедных американцев и европейцев. В солидной американской бизнес-школе стоимость курса МВА перешагнула психологическую грань в 150 тысяч долларов. И это без учета налогов, процентов по займу, затрат на проживание и главное - потерянной возможности зарабатывать во время обучения деньги.

В 90-х годах прошедшего века обучаться в Harvard Business School на курсе МВА можно было за 54 000 долларов, сейчас же стоимость курса составляет 100 тысяч долларов, не считая различных дополнительных затрат, способных увеличить эту сумму вдвое. Такой рост цен заметно опередил инфляцию США и конечно значительно обогнал рост доходов американцев.

Кроме того, два года, затраченные на обучение, фактически, перечеркивают возможность что-либо заработать в это время, что вполне можно отнести к расходам. Исследование портала poetsandquants показало, что в течение первых 7 лет студенты МВА способны вернуть не больше 41% средств, вложенных в образование. Даже американцы, выплачивающие кредиты по 30 лет и планирующие наперед всю жизнь, находят такие условия жесткими. Для российских граждан это вообще представляется как долговое рабство.

Проводя опрос среди выпускников МВА, исследователи открыли еще одну интересную деталь. По прошествии пяти-семи лет трудовой деятельности именно профессиональный опыт, а вовсе не образование выступает основным фактором финансового и карьерного роста.

Анализ структуры доходов управленцев в США показывает, что в течение последних лет базовая ставка работников с дипломом магистра бизнес-администрирования выросла на 13%, а премиальные выплаты остались на том же уровне, что и у коллег не имеющих МВА. То есть наличие бизнес-образования у сотрудника ценно для руководства, но итоговая оценка эффективности основывается на результатах, а не на образовании. Выходит, что образование в известной школе МВА обойдется дорого, но с ним легче устроиться на работу. А после придется потрудиться с десяток лет, чтобы окупить образовательные расходы.



Написать комментарий к статье
Имя:* E-Mail:*


Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код