Проведение семинаров и корпоративных тренингов по маркетингу, менеджменту, логистике, дистанционное обучение, бизнес-консалтинг.

Новые возможности обучения в самых престижных Высших Учебных Учреждениях через Интернет

С каждым годом появляются всё больше и больше возможностей и проектов, которые позволяют современным юным выпускникам старших школ пользоваться возможностью изучать программу Университета онлайн. А это может сказаться серьезными изменениями на рынке образования Высших учебных Заведений

В сентябре состоится уникальная интерактивная выставка образовательных технологий будущего «Московский Международный Салон Образования» (ММСО)

В начале сентября московский Центральный выставочный комплекс «Экспоцентр», при организационной поддержке Программного Офиса Совета Европы в России, приглашает всех желающих на Московский Международный Салон Образования (ММСО).

Выручка компании Adidas в России за 2015 год

Известный немецкий производитель спортивных вещей, обуви и инвентаря "Adidas" в прошлом году продал обувь, одежду и спортивные аксессуары на сумму более чем один миллиард евро в России.

По данным Министерства финансов

Выручка компании H&M в России в 2015 году

Шведский бренд H&M является первым на местном рынке в сфере розничной моды, которая превышает 100 миллионов евро годового оборота, и стремительно продолжает развиваться.

Каждый магазин шведского розничного бренда Н&М имел в первой половине финансового года 2015 продаж на 25 миллионов евро на территории России, что на 52% выше

Необходимость вступления в СРО

В Российской Федерации ведение компанией определенных видов деятельности, несущих угрозу здоровью, жизни населения, или оказывающих вредное воздействие на окружающую среду, требует выполнения особого регламента. До 2010 года контроль над профильными предприятиями осуществлялся системой государственного лицензирования
12-06-2013, 01:14

Как заставить сотрудника конкурента работать на себя?

Практически половина компаний прибегали к тому, что пытались переманить сотрудника конкурирующей фирмы.

В основном это делается для того, чтобы заполучить в свои ряды высококлассного специалиста. Однако некоторые руководители хотят разведать коммерческую тайну, или просто оставить конкурента без ведущего сотрудника.

В половине случаев работодатели ищут подобных сотрудников на сайтах профессиональных сообществ, но иногда ведут поиск работы на сайтах вакансий или просто черпают информацию от знакомых и друзей. Заманить сотрудников можно высокой зарплатой, новой должностью, или новыми условиями труда.

Однако после того, как владельцы компаний переманят сотрудников, двадцать процентов из них начинают жаловаться, что «поставили» не на того. Работники конкурентов не всегда оправдывают вложенные в них денежные средства, сложно адаптируются к новому персоналу и условиям труда, и вовсе оказываются не теми, за кого себя выдавали.

В итоге не всегда риск оправдан, и переманивать сотрудника конкурирующей фирмы к себе не всегда осознанно. Тем не менее, даже те, кто никогда не занимался кражей персонала, допускают, что это возможно.

Некоторые руководители считают, что заниматься кражей сотрудников, по крайней мере, неэтично. К тому же, всегда есть риск нарваться на специалиста, специально засланного для того, чтобы выманить секреты фирмы и использовать их в своих целях.

Как заставить сотрудника конкурента работать на себя?


Однако если вы твердо решились на такой шаг, то знайте, что найти сотрудников, как говорилось ранее можно:

• В социальных сетях, в специализированных группах и профессиональных сообществах;
• На сайтах по поиску работы, коих огромное количество в сети интернет;
• Поинтересовавшись у своих знакомых и друзей о наличии в их компании высококлассных мастеров.


Обещать можно более высокую зарплату и более приятные условия труда, а также новые должности.



Написать комментарий к статье
Имя:* E-Mail:*


Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код