Проведение семинаров и корпоративных тренингов по маркетингу, менеджменту, логистике, дистанционное обучение, бизнес-консалтинг.

Новые возможности обучения в самых престижных Высших Учебных Учреждениях через Интернет

С каждым годом появляются всё больше и больше возможностей и проектов, которые позволяют современным юным выпускникам старших школ пользоваться возможностью изучать программу Университета онлайн. А это может сказаться серьезными изменениями на рынке образования Высших учебных Заведений

В сентябре состоится уникальная интерактивная выставка образовательных технологий будущего «Московский Международный Салон Образования» (ММСО)

В начале сентября московский Центральный выставочный комплекс «Экспоцентр», при организационной поддержке Программного Офиса Совета Европы в России, приглашает всех желающих на Московский Международный Салон Образования (ММСО).

Выручка компании Adidas в России за 2015 год

Известный немецкий производитель спортивных вещей, обуви и инвентаря "Adidas" в прошлом году продал обувь, одежду и спортивные аксессуары на сумму более чем один миллиард евро в России.

По данным Министерства финансов

Выручка компании H&M в России в 2015 году

Шведский бренд H&M является первым на местном рынке в сфере розничной моды, которая превышает 100 миллионов евро годового оборота, и стремительно продолжает развиваться.

Каждый магазин шведского розничного бренда Н&М имел в первой половине финансового года 2015 продаж на 25 миллионов евро на территории России, что на 52% выше

Необходимость вступления в СРО

В Российской Федерации ведение компанией определенных видов деятельности, несущих угрозу здоровью, жизни населения, или оказывающих вредное воздействие на окружающую среду, требует выполнения особого регламента. До 2010 года контроль над профильными предприятиями осуществлялся системой государственного лицензирования
13-06-2013, 16:57

Учимся правильно делать наценку

Владельцев бизнеса всегда интересует вопрос: как грамотно сделать наценку на товар, чтобы не отпугнуть потенциального покупателя? Чтобы дать на него ответ необходимо прочесть нижеприведенную инструкцию.

Первоначально необходимо оценить размер вложения денежных средств для приобретения продукции. Также не стоит забывать об отчислениях работникам, арендодателям, пиарщикам и коммунальщикам.


Зная затраты на приобретение единицы товара, вы сможете произвести подсчет необходимого количества товара, который потребуется для окупаемости затрат, и следовательно сможете изменять размер наценки в ту или иную сторону.

1. Перед тем, как производить расчеты, необходимо убедиться в том, сможете ли вы постоянно реализовывать определенный объем продукции по установленной цене.

Учимся правильно делать наценку


2. На разный товар делается разная наценка. Более дорогие товары заслуживают большей наценки, и наоборот. Также необходимо повышать цены на товары, которые редко продаются. На продукты питания наценка должна быть минимальной, поскольку эти товары есть в каждом магазине.
3. Смело повышайте цены на товары малоизвестных производителей и новинки. Первое время товар будет раскупаться активно, а только потом потребители начнут сравнивать цены.
4. Перед тем, как делать наценку, нужно учесть стоимость товаров конкурирующих компаний. Если хотите получить больше прибыли, то ваши цены должны быть выгоднее. Если прибыль вас устраивает, то смело завышайте цену.
5. Если вы часто делаете распродажи и скидки на товар, то включите эти расходы в размер наценки. Так вы не потеряете ни копейки.
6. Если вы платите налоговые отчисления, зависящие от товарооборота, то прибавьте процент платежа к размеру суммы наценки.

Учимся правильно делать наценку


Приведенные советы помогут получить высокую прибыль, в то время как покупатели будут думать, что у вас самые низкие цены.



Написать комментарий к статье
Имя:* E-Mail:*


Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код