Проведение семинаров и корпоративных тренингов по маркетингу, менеджменту, логистике, дистанционное обучение, бизнес-консалтинг.

Новые возможности обучения в самых престижных Высших Учебных Учреждениях через Интернет

С каждым годом появляются всё больше и больше возможностей и проектов, которые позволяют современным юным выпускникам старших школ пользоваться возможностью изучать программу Университета онлайн. А это может сказаться серьезными изменениями на рынке образования Высших учебных Заведений

В сентябре состоится уникальная интерактивная выставка образовательных технологий будущего «Московский Международный Салон Образования» (ММСО)

В начале сентября московский Центральный выставочный комплекс «Экспоцентр», при организационной поддержке Программного Офиса Совета Европы в России, приглашает всех желающих на Московский Международный Салон Образования (ММСО).

Выручка компании Adidas в России за 2015 год

Известный немецкий производитель спортивных вещей, обуви и инвентаря "Adidas" в прошлом году продал обувь, одежду и спортивные аксессуары на сумму более чем один миллиард евро в России.

По данным Министерства финансов

Выручка компании H&M в России в 2015 году

Шведский бренд H&M является первым на местном рынке в сфере розничной моды, которая превышает 100 миллионов евро годового оборота, и стремительно продолжает развиваться.

Каждый магазин шведского розничного бренда Н&М имел в первой половине финансового года 2015 продаж на 25 миллионов евро на территории России, что на 52% выше

Необходимость вступления в СРО

В Российской Федерации ведение компанией определенных видов деятельности, несущих угрозу здоровью, жизни населения, или оказывающих вредное воздействие на окружающую среду, требует выполнения особого регламента. До 2010 года контроль над профильными предприятиями осуществлялся системой государственного лицензирования
16-07-2013, 14:48

Этапы обучения персонала: пошаговое развитие компании

Некоторые – а может, даже многие – работодатели ошибочно полагают, что обучать персонал – дело затратное и неблагодарное. В противовес их устойчивому, но непродуктивному мнению можно поставить те фирмы, которые давно поняли, что научить собственных сотрудников гораздо результативнее, нежели искать новых.

Для тех, кому финансовое положение не позволяет выделить достаточную сумму на образование персонала, или, быть может, просто жаль выкладывать за это относительно большие деньги, есть хорошая новость – существуют этапы обучения персонала. Это означает, что у вас есть возможность «примерить» предлагаемую программу, видя постепенное её воплощение в жизнь.

Ваши сотрудники могут пройти начальный курс – обратите внимание, он разрабатывается индивидуально, - и уже после его прохождения вы увидите результат. А он, как правило, исчисляется в деньгах. Да, изначально – в объёмах и качестве проделанной работы, далее – уже в финансах.

Этапы обучения персонала как шаги к успешному будущему компании



Этапы обучения персонала: пошаговое развитие компании


После того, как первоначальный этап пройден, начальство и даже сами сотрудники начинают интересоваться дальнейшим развитием. Логично предположить, что если начальный ход дал внушительный эффект, то последующие этапы обучения персонала в организации будут ещё интереснее.

Дело в том, что на сегодняшний день довольно редки:

- бизнес-тренинги;
- семинары;
- а также иные подобные методики корпоративного обучения.


Это означает, что фирм с достойным по своим умениям и знаниям персоналом пока очень мало. Вы можете стать одними из первых пополнивших ряды компаний-профессионалов, чем резко повысите свою конкурентоспособность.

В свою очередь, сотрудник, заинтересованный в профессиональном карьерном росте и формировании дополнительных, но в то же время очень важных навыков, вряд ли побежит от вас, едва набравшись знаний. Каждый здравомыслящий работник понимает, что в современном мире, пусть даже пока, не так уж много работодателей мечтает бесплатно обучить его новым знаниям, дав возможность пройти хотя бы основные этапы обучения персонала. Большинство стремятся найти специалиста, который будет нарасхват, порой просто сверхчеловека, который бы обладал максимумом достоинств.

Этапы обучения персонала: пошаговое развитие компании


Что в итоге получают фирмы, стремящиеся прийти на готовенькое? Конечно, случается и так, что им это удаётся. Но ситуация такая довольно редка. Гораздо чаще поиск продолжается неделями и даже месяцами. Вы можете увидеть это собственными глазами, если возьмёте несколько компаний и понаблюдаете, как часто им требуется какой-то сотрудник, будь он рядовым работником или директором. Это говорит лишь об одном: каждый очередной кандидат не подходит.

Почему это происходит вновь и вновь? Причина довольно проста. Хорошие специалисты, какого бы уровня они не были, как говорится, на дороге не валяются – они уже где-то работают. Поэтому шансов мало: либо вы переманиваете работника к себе, что не всегда легко и не всегда выгодно, либо берёте тех, кто по каким-то причинам остался без работы после предыдущего места. И поводы тут могут быть самыми разными, остаётся лишь надеяться, что они уважительные...

Вы можете изначально поменять такую ситуацию в своей компании на более приятную. В процессах обучения персонала вы увидите, как ваши сотрудники умнеют на глазах и набираются знаний. А это – верный путь к росту компании!



Написать комментарий к статье
Имя:* E-Mail:*


Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код