Проведение семинаров и корпоративных тренингов по маркетингу, менеджменту, логистике, дистанционное обучение, бизнес-консалтинг.

Новые возможности обучения в самых престижных Высших Учебных Учреждениях через Интернет

С каждым годом появляются всё больше и больше возможностей и проектов, которые позволяют современным юным выпускникам старших школ пользоваться возможностью изучать программу Университета онлайн. А это может сказаться серьезными изменениями на рынке образования Высших учебных Заведений

В сентябре состоится уникальная интерактивная выставка образовательных технологий будущего «Московский Международный Салон Образования» (ММСО)

В начале сентября московский Центральный выставочный комплекс «Экспоцентр», при организационной поддержке Программного Офиса Совета Европы в России, приглашает всех желающих на Московский Международный Салон Образования (ММСО).

Выручка компании Adidas в России за 2015 год

Известный немецкий производитель спортивных вещей, обуви и инвентаря "Adidas" в прошлом году продал обувь, одежду и спортивные аксессуары на сумму более чем один миллиард евро в России.

По данным Министерства финансов

Выручка компании H&M в России в 2015 году

Шведский бренд H&M является первым на местном рынке в сфере розничной моды, которая превышает 100 миллионов евро годового оборота, и стремительно продолжает развиваться.

Каждый магазин шведского розничного бренда Н&М имел в первой половине финансового года 2015 продаж на 25 миллионов евро на территории России, что на 52% выше

Необходимость вступления в СРО

В Российской Федерации ведение компанией определенных видов деятельности, несущих угрозу здоровью, жизни населения, или оказывающих вредное воздействие на окружающую среду, требует выполнения особого регламента. До 2010 года контроль над профильными предприятиями осуществлялся системой государственного лицензирования
16-07-2013, 14:52

Потребность в обучение персонала – «удел» достойных работодателей

Нанять на работу хорошего сотрудника не так-то просто. Настоящих специалистов, профессионалов своего дела не так уж много, да и, как правило, они уже занимают соответствующие посты, и увольнять их никто не спешит.

Стоит ли говорить о том, что каждой уважающей себя фирме необходимо как можно больше знатоков своего дела, да ещё и с солидным списком достоинств. Но найти таких бывает сложно, даже если предлагаемая зарплата гораздо выше средней.

Поэтому потребность в обучении персонала хорошо знакома каждому работодателю. Вот только научить людей на месте – новая сложность. «Держать» для такой цели настоящего специалиста – идея затратная. Многие фирмы прибегают к следующему шагу: обучают людей «с нуля», но при этом каждый сотрудник учит вновь прибывшего. Однако практика показывает печальные результаты данного метода: анализ потребностей в обучении персонала показывает, что в таких случаях эффект минимален, в конечном счёте, количество невежественных работников растёт, а текучка становится ещё больше.

Что делать, если возникла потребность в обучении персонала?



Если проблема с нехваткой профессиональных работников вам не чужда, то вы – потенциальный клиент нашей компании. Мы проводим занятия, направленные на разносторонний профессиональный рост сотрудников. Вы можете заказать как внедрение отдельных определённых навыков, так и комплексный подход, включающий сразу несколько аспектов образования, различные методики и направления.

Потребность в обучение персонала – «удел» достойных работодателей


В любом случае, сотрудники получат:

- мощную мотивацию;
- новые знания;
- незаменимую практику их применения.


Согласитесь, неплохой результат для короткого промежутка времени?

Первое, что необходимо работодателю – выявление потребностей в обучении персонала. Конечно, если вы задумались о том, что работников пора бы подучить, вероятно, потребность как таковая имеется. Однако далеко не всегда её можно оценить объективно.

Первый шаг – это работа с самим начальником. Быть может, вы не осознаёте, насколько много могли бы знать и уметь работники? Зачастую бывает так, что директор весьма скромно оценивает возможности своих подчинённых, не догадываясь, что в короткие сроки можно раскрыть их таланты с новой стороны.

Потребность в обучение персонала – «удел» достойных работодателей


Случается и так, что начальство переоценивает возможности сотрудников, хотя это бывает значительно реже. Иногда люди просто физически не способны выполнить определённый объём работы в отведённое количество времени. Чтобы разобраться, нужно ли развитие, необходимо определение потребности в обучении персонала.

Вы можете сделать это сами, а можете с помощью наших профессионалов, которые довольно быстро разберутся в ситуации, так сказать, «намётанным глазом». Также проводится оценка потребности в обучении персонала, чтобы узнать, насколько долгой и сложной будет работа с сотрудниками. Иногда бывает так, что требуется всего лишь проведение нескольких семинаров, так как работники компании и так имеют очень высокий уровень знаний и развития.


Добавлен :07.10.13
Написал: Ольга
У нас в компании руководство видит целесообразность обучения персонала. Я, как HR, тоже понимаю в этом необходимость. Только вот сотрудники, кажется, не все понимают для чего это делается. У некоторых отдельных личностей был не очень эффективный опыт обучения, поэтому не все видят в нем смысл. Так что главное, это не только тема обучения и желание руководства, а и хороший практик-тренер, преподносящий новую информацию живо и понятно, чтоб ее потом можно было применять на практике.

Добавлен :09.10.13
Написал: Ирина
Ольга, всецело поддерживаю Ваше мнение! Основной упор делается, конечно, на профессионализм тренера. Я помню свой первый бизнес-тренинг - ехали мы на него скептически настроены. Но после у всех такая эйфория была и подъём жизненных сил, что нас было просто не узнать. Преподавал тренер, который сумел настолько завладеть вниманием аудитории, что мы внимали каждому слову!


Написать комментарий к статье
Имя:* E-Mail:*


Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код