Проведение семинаров и корпоративных тренингов по маркетингу, менеджменту, логистике, дистанционное обучение, бизнес-консалтинг.

Новые возможности обучения в самых престижных Высших Учебных Учреждениях через Интернет

С каждым годом появляются всё больше и больше возможностей и проектов, которые позволяют современным юным выпускникам старших школ пользоваться возможностью изучать программу Университета онлайн. А это может сказаться серьезными изменениями на рынке образования Высших учебных Заведений

В сентябре состоится уникальная интерактивная выставка образовательных технологий будущего «Московский Международный Салон Образования» (ММСО)

В начале сентября московский Центральный выставочный комплекс «Экспоцентр», при организационной поддержке Программного Офиса Совета Европы в России, приглашает всех желающих на Московский Международный Салон Образования (ММСО).

Выручка компании Adidas в России за 2015 год

Известный немецкий производитель спортивных вещей, обуви и инвентаря "Adidas" в прошлом году продал обувь, одежду и спортивные аксессуары на сумму более чем один миллиард евро в России.

По данным Министерства финансов

Выручка компании H&M в России в 2015 году

Шведский бренд H&M является первым на местном рынке в сфере розничной моды, которая превышает 100 миллионов евро годового оборота, и стремительно продолжает развиваться.

Каждый магазин шведского розничного бренда Н&М имел в первой половине финансового года 2015 продаж на 25 миллионов евро на территории России, что на 52% выше

Необходимость вступления в СРО

В Российской Федерации ведение компанией определенных видов деятельности, несущих угрозу здоровью, жизни населения, или оказывающих вредное воздействие на окружающую среду, требует выполнения особого регламента. До 2010 года контроль над профильными предприятиями осуществлялся системой государственного лицензирования
2-10-2013, 13:39

Как эффективно упустить свои возможности? Стопроцентная гарантия!

Бизнес – это борьба. Даже, можно сказать, война. За покупателя и против конкурента, например. За идеи и против бюрократии. Да мало ли. И в этой войне у каждого "бойца" есть свое оружие, свои тактические и стратегические приемы, свои "фишки".

Любой боец, если это хороший боец и служит в хорошей армии, постоянно тренируется, проходит подготовку, у него удобная экипировка и новейшее вооружение. Никто не доверит службу солдату, который не умеет стрелять, не так ли?

Тогда почему так часто можно увидеть менеджеров, которые не владеют техниками продаж, которые не имеют элементарных навыков – и что самое худшее, не хотят их иметь? Или другой вариант: менеджер и так успешен, у него есть свое "пристреленное" и подогнанное под него оружие, и пытаться овладеть чем-то новым он уже не желает.

Почему же?

В первом случае причина чаще всего даже не в лени, а в неуверенности в себе. Раз не получается, то стоит ли и дальше тренироваться? И солдат бросает оружие или тянет лямку на кухне, уже не надеясь, стать настоящим бойцом и получить повышение в звании.

Как эффективно упустить свои возможности? Стопроцентная гарантия!


Во втором случае все проще. Зачем еще какие-то навыки, если и так все хорошо? В чем-то это даже понятный и верный подход, разумеется. Но есть одно "но". Задачи все время меняются, противник тоже. Солдат уже не справляется с заданиями, цепляясь за прежние навыки – такие привычные, такие надежные. Но непригодные здесь и сейчас.

И что делать?

С первым случаем все достаточно просто. Преодолеть неуверенность человека поможет первая же продажа, которую он совершит, следуя новой технике. Со вторым чуть сложнее. Успешные менеджеры уже не слушают тренеров, хотя и умело делают внимательный вид. Даже соглашаются. Но на практике… на практике все возвращается на круги своя. Но все же что-то остается после тренинга, и если человек решится на эксперимент – он быстро осознает, насколько новое оружие удобно. Осталось немного отладить под себя.

Гарантия неуспеха

Как эффективно упустить свои возможности? Стопроцентная гарантия!


Так что если кто-то хочет гарантированно, надежно и без шансов на исправление упустить свои возможности и застрять, образно выражаясь, на кухне за чисткой картошки, то вот великолепная возможность: стоять на месте и ничего не делать. Покориться судьбе и довериться течению. Зачем учиться? Зачем тренироваться? Пусть все идет, как идет. И менеджеры из успешных превращаются обратно в неудачливых.

Возможно, падение сподвигнет их на дальнейшее развитие. Но лучше не доводить до точки не возврата, не так ли?


Добавлен :12.10.13
Написал: Вероника
А может, всё проще: каждый человек устанавливает для себя планку. Один достиг определённой высоты, на этом и успокоился. А другой имеет амбиции и стремится завоёвывать следующие вершины, применяя всё новое и прогрессивное для достижения своей цели. Не могу с Вами согласиться, что менеджеры, "которые не владеют техниками продаж, которые не имеют элементарных навыков– и что самое худшее, не хотят их иметь", неуверенны в себе, думаю - это просто случайные люди в этой профессии.

Добавлен :26.10.13
Написал: Евгений
Тут все зависит от мотивации. Если сам не захочешь достичь определенной квалификации и добиться успеха, никакой бизнес-тренер не поможет. С другой стороны, коуч может помочь разбудить спящую в человеке мотивацию и тогда, образно выражаясь, "море будет по колено".


Написать комментарий к статье
Имя:* E-Mail:*


Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код