Проведение семинаров и корпоративных тренингов по маркетингу, менеджменту, логистике, дистанционное обучение, бизнес-консалтинг.

Новые возможности обучения в самых престижных Высших Учебных Учреждениях через Интернет

С каждым годом появляются всё больше и больше возможностей и проектов, которые позволяют современным юным выпускникам старших школ пользоваться возможностью изучать программу Университета онлайн. А это может сказаться серьезными изменениями на рынке образования Высших учебных Заведений

В сентябре состоится уникальная интерактивная выставка образовательных технологий будущего «Московский Международный Салон Образования» (ММСО)

В начале сентября московский Центральный выставочный комплекс «Экспоцентр», при организационной поддержке Программного Офиса Совета Европы в России, приглашает всех желающих на Московский Международный Салон Образования (ММСО).

Выручка компании Adidas в России за 2015 год

Известный немецкий производитель спортивных вещей, обуви и инвентаря "Adidas" в прошлом году продал обувь, одежду и спортивные аксессуары на сумму более чем один миллиард евро в России.

По данным Министерства финансов

Выручка компании H&M в России в 2015 году

Шведский бренд H&M является первым на местном рынке в сфере розничной моды, которая превышает 100 миллионов евро годового оборота, и стремительно продолжает развиваться.

Каждый магазин шведского розничного бренда Н&М имел в первой половине финансового года 2015 продаж на 25 миллионов евро на территории России, что на 52% выше

Необходимость вступления в СРО

В Российской Федерации ведение компанией определенных видов деятельности, несущих угрозу здоровью, жизни населения, или оказывающих вредное воздействие на окружающую среду, требует выполнения особого регламента. До 2010 года контроль над профильными предприятиями осуществлялся системой государственного лицензирования
5-10-2013, 13:54

Как не бояться делать звонки деловому партнеру?

Менеджеры боятся звонить. Это факт, уже неоднократно отмеченный специалистами, и с этим страхом надо как-то бороться. В этой статье мы не будем задевать вопросы холодного обзвона, это тема для отдельного разговора. Мы поговорим о звонках деловым партнерам на мобильный телефон.

В чем проблема?

Довольно часто в качестве приветствия встречается следующий пассаж: "Здравствуйте, я такой-то, вам удобно сейчас разговаривать?" Эта формулировка переходит "по наследству" от менеджера к менеджеру и является признаком его неуверенности.

Во-первых, почему собеседнику отказывают в последовательности и способности самостоятельно решать, какой звонок принять?

Собеседник добровольно и осознанно дал свой номер телефона (написал на визитке, передал в ходе общения или иным образом донес его до менеджера), и он должен был осознавать, что ему будут звонить. Если ему неудобно говорить, то он может:

Как не бояться делать звонки деловому партнеру?


  • Прямо об этом сказать, и тогда задача звонящего – предложить перезвонить в более удобное время, причем назначив это время.
  • Не взять трубку или сбросить звонок. Тогда стоит обождать или воспользоваться другими способами связи.


Во-вторых, зачем звонящий сразу ставит себя в положение просителя, который отнимает драгоценное время?

Собеседник очень хорошо чувствует эти нюансы и верит. Теперь уже он недоволен тем, что кто-то отвлекает его от важных дел своей навязчивостью. В итоге переговоры изначально затруднены.

Что делать?

Что нужно помнить менеджеру, когда он звонит деловому партнеру? Разумеется, речь идет о звонках в рабочее время!

  • Он звонит по делу, а значит, имеет право на внимание.
  • Он звонит тому, кто изначально давал согласие на звонок.


Как не бояться делать звонки деловому партнеру?


Ну и несколько нюансов:

  • При плохой связи договоритесь, что перезвоните на стационарный офисный телефон или в какое-то другое время.
  • Вслушивайтесь в интонации. Все же бывают деликатные люди, которые не считают для себя возможным отказывать собеседнику в разговоре. В
  • таком случае проявите ответную деликатность и переспросите, не стоит ли позвонить попозже, например, в такое-то время?
  • Если вас соединили с секретарем – не беспокойтесь ни о чем, руководители дают своим секретарям очень точные указания на этот счет.


Добавлен :05.10.13
Написал: Татьяна
По моему скромному мнению, если уж ты пошел в менеджеры, то никаких фобий вообще не должно быть. Сначала нужно избавиться от всяческих комплексов, а уж только потом идти на подобную работу.

Добавлен :05.10.13
Написал: Сергей
Я считаю, что самое главное быть уверенным в себе и не боятся отстаивать свою позицию. Нужно изначально поставить себя как уверенную личность, тогда с вами будут считаться.

Добавлен :06.10.13
Написал: Виктор
Любой психологический барьер имеет под собой некую подоснову. В нашем случае этой подосновой выступает не что иное, как боязнь сделать ошибку во время общения менеджера с партнером. Именно этого как раз и надо избегать, причем в первую очередь собственным самонастроем на позитив.

Добавлен :08.10.13
Написал: Ирина
Сама посещала бизнес-тренинги, и моменту делового общения, конечно, в них уделяется особое значение. Самая типичная наша ошибка в том, что мы начинаем разговор с извинений - "простите за беспокойство". Это своего рода слово-паразит, иногда даже не замечаешь когда его произносишь. Но начав разговор с этой фразы, вы тем самым программируете человека на то, что ваш звонок вроде бы нарушает его планы, даже если в это время он попросту валяется на диване.


Написать комментарий к статье
Имя:* E-Mail:*


Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код