Проведение семинаров и корпоративных тренингов по маркетингу, менеджменту, логистике, дистанционное обучение, бизнес-консалтинг.

Новые возможности обучения в самых престижных Высших Учебных Учреждениях через Интернет

С каждым годом появляются всё больше и больше возможностей и проектов, которые позволяют современным юным выпускникам старших школ пользоваться возможностью изучать программу Университета онлайн. А это может сказаться серьезными изменениями на рынке образования Высших учебных Заведений

В сентябре состоится уникальная интерактивная выставка образовательных технологий будущего «Московский Международный Салон Образования» (ММСО)

В начале сентября московский Центральный выставочный комплекс «Экспоцентр», при организационной поддержке Программного Офиса Совета Европы в России, приглашает всех желающих на Московский Международный Салон Образования (ММСО).

Выручка компании Adidas в России за 2015 год

Известный немецкий производитель спортивных вещей, обуви и инвентаря "Adidas" в прошлом году продал обувь, одежду и спортивные аксессуары на сумму более чем один миллиард евро в России.

По данным Министерства финансов

Выручка компании H&M в России в 2015 году

Шведский бренд H&M является первым на местном рынке в сфере розничной моды, которая превышает 100 миллионов евро годового оборота, и стремительно продолжает развиваться.

Каждый магазин шведского розничного бренда Н&М имел в первой половине финансового года 2015 продаж на 25 миллионов евро на территории России, что на 52% выше

Необходимость вступления в СРО

В Российской Федерации ведение компанией определенных видов деятельности, несущих угрозу здоровью, жизни населения, или оказывающих вредное воздействие на окружающую среду, требует выполнения особого регламента. До 2010 года контроль над профильными предприятиями осуществлялся системой государственного лицензирования
8-10-2013, 11:48

Слабые места "продажников": что сами они думают об этом?

Существующая тенденция такова, что должность менеджера по продажам является непрестижной, на нее идут чаще от безысходности, чем по велению души. Это в корне неверный подход, и, к сожалению, он очень плохо отражается на результатах работы.

Если говорить о конкретике, то менеджеры по продажам и сами весьма низко оценивают свои навыки. В опросе для оценки было представлено пять навыков:

  • Найти клиента.
  • Оценить его потребности.
  • Убедить.
  • Провести переговоры.
  • Закрыть сделку.


Согласно проведенным исследованиям, выше всего менеджеры оценивают свои возможности в сфере убеждения, а ниже всего – в сфере поиска новых клиентов. Кроме того, только четверть менеджеров действительно лояльна своей компании.

Слабые места "продажников": что сами они думают об этом?


О чем говорят эти результаты?

Менеджерам нужно учиться. Причем учиться не только презентовать услуги или товары свой фирмы, но и искать новых клиентов, видеть их потребности, преодолевать конкуренцию и добиваться заключения договора. К несчастью, на эти пункты при проведении корпоративных тренингов обращают мало внимания. А ведь иногда для достижения успеха требуется не так уж много.

И еще один неутешительный вывод: менеджерам все равно, на кого работать и что продавать. Не всем, но большинству. Поэтому и текучка кадров в этой сфере огромна.

Какие можно предпринять шаги?

В первую очередь нужно провести диагностику проблем в компании. Что менеджерам дается проще, а что сложнее, где они чувствуют себя неуверенно. И, исходя из этого, уже провести обучение. Хорошо подобранные под нужды фирмы бизнес-тренинги способны вдохнуть уверенность в работников, заставить их расти дальше уже самостоятельно.

Слабые места "продажников": что сами они думают об этом?


Ключевое здесь: правильно подобранный бизнес-тренинг. Развитие должно быть комплексным, а не однобоко-однообразным, как обычно бывает.

И еще важно: обучение не должно ограничиваться одним тренингом. Навыки нужно развивать, а это достигается только постоянными тренировками. Не стоит уповать на чудо и на одномоментное "излечение" всех недугов компании чудо-тренером.


Добавлен :09.10.13
Написал: Юлия
Хорошим менеджером не рождаются, хорошим менеджером становятся! Правильно подобранный бизнес-тренинг - это лишь самая малость для успешной и плодотворной работы. Развитие должно быть ежедневным.

Добавлен :11.10.13
Написал: Катя
Правильно говорит Юлия, не всем дано быть менеджером-продажником, который с успехом найдет, поговорит, убедит и подпишет договор. Обычно у каждого менеджера свой талант, ну а почему бы тогда не работать группой? У меня на работе так и делали. Одни обзванивали, другие базу составляли, третьи находили клиентов, четвертые ходили на встречи. Результаты были неплохие.

Добавлен :18.10.13
Написал: Юля
Для того чтобы уметь продавать нужно иметь сильный характер и "переть как танк". Не каждый на это способен, убедить человека купить то, что он вообще не планировал приобретать.


Написать комментарий к статье
Имя:* E-Mail:*


Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код