Проведение семинаров и корпоративных тренингов по маркетингу, менеджменту, логистике, дистанционное обучение, бизнес-консалтинг.

Новые возможности обучения в самых престижных Высших Учебных Учреждениях через Интернет

С каждым годом появляются всё больше и больше возможностей и проектов, которые позволяют современным юным выпускникам старших школ пользоваться возможностью изучать программу Университета онлайн. А это может сказаться серьезными изменениями на рынке образования Высших учебных Заведений

В сентябре состоится уникальная интерактивная выставка образовательных технологий будущего «Московский Международный Салон Образования» (ММСО)

В начале сентября московский Центральный выставочный комплекс «Экспоцентр», при организационной поддержке Программного Офиса Совета Европы в России, приглашает всех желающих на Московский Международный Салон Образования (ММСО).

Выручка компании Adidas в России за 2015 год

Известный немецкий производитель спортивных вещей, обуви и инвентаря "Adidas" в прошлом году продал обувь, одежду и спортивные аксессуары на сумму более чем один миллиард евро в России.

По данным Министерства финансов

Выручка компании H&M в России в 2015 году

Шведский бренд H&M является первым на местном рынке в сфере розничной моды, которая превышает 100 миллионов евро годового оборота, и стремительно продолжает развиваться.

Каждый магазин шведского розничного бренда Н&М имел в первой половине финансового года 2015 продаж на 25 миллионов евро на территории России, что на 52% выше

Необходимость вступления в СРО

В Российской Федерации ведение компанией определенных видов деятельности, несущих угрозу здоровью, жизни населения, или оказывающих вредное воздействие на окружающую среду, требует выполнения особого регламента. До 2010 года контроль над профильными предприятиями осуществлялся системой государственного лицензирования
14-10-2013, 17:39

О тайм-менеджменте или Как сохранить лапки и усики

Бедные мои лапки! Бедные мои усики!
Она же велит меня казнить!
(Л. Кэрролл.)


Представьте себе, что рядом с вами высится стопка бумаги. Справа. И еще одна слева. И три стопки под стулом. На них дела, дела, дела – записки, распоряжения, договоры… Весь монитор залеплен разноцветными стикерами. Надрывается телефон, на линии висит уже десяток, разъяренных задержками, клиентов. Рядом суетятся сослуживцы, со скоростью вентилятора подкладывая все новые бумаги. А сзади тяжелым кавалерийским шагом приближается шеф, и намерения у него по отношению к вам самые нехорошие.

И тут вы просыпаетесь. Это в лучшем случае. А если все наяву?

Не все дела одинаково полезны

Существует множество стратегий тайм-менеджмента, но большинство из них призвано организовать время сотрудника до того, как он будет погребен под делами.

О тайм-менеджменте или Как сохранить лапки и усики


Останавливаем мгновение, оно ужасно. Осматриваемся. И начинаем разгребать тот завал, что уже успел образоваться.

Во-первых, вот в этих стопках есть уже сделанные задания? Сразу убираем.

Во-вторых, есть ли среди поручений те, выполнение которых не входит в ваши служебные обязанности? Их нужно убрать в сторону и отдать тому, в чьи обязанности они входят. Если нет такой возможности – поднимайте вопрос о найме еще одного сотрудника или автоматизации производства.

Срочное не равно важному

А теперь вычленяем самые срочные дела. Можно просто разложить все по дате дедлайна, органайзер поможет. Но это еще не все.
Как показывает практика, срочное не всегда равно важному. Из всех этих дел что-то наверняка окажется важнее.

О тайм-менеджменте или Как сохранить лапки и усики


От выполнения этого дела:

• Зависит прибыль? Насколько прямо? Насколько она велика?
• Зависит ваша карьера или карьера сослуживца? Насколько?
• Зависит лояльность клиента? Насколько?


И теперь, оценив реальную, а не мнимую, важность того или иного поручения, уже можно приступать к работе.


Добавлен :15.10.13
Написал: Люсия
О тайм - менеджменте наслышана много. Статья очень полезная, такие правила по распределению своего времени и важности обязанностей и дел, можно соблюдать не только в менеджменте, но и в любой профессии и даже в повседневной жизни. Важно разложить свои цели и дела по приоритетам, и для каждого установить свое определенное время для выполнения.

Добавлен :19.10.13
Написал: Ася
Учусь на специальности "связи с общественностью" и вот как раз на этой неделе изучали тайм-менеджмент на предмете Антикризисные СО, меня уже на лекции очень таки заинтересовала эта тема. Ведь не только на работе нужно уметь управлять своим временем как можно продуктивнее, но так же и дома.Ознакомившись с данной статьей, удостоверилась точнее, что всё же тайм-менеджмент изучать нужно!


Написать комментарий к статье
Имя:* E-Mail:*


Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код