Проведение семинаров и корпоративных тренингов по маркетингу, менеджменту, логистике, дистанционное обучение, бизнес-консалтинг.

Новые возможности обучения в самых престижных Высших Учебных Учреждениях через Интернет

С каждым годом появляются всё больше и больше возможностей и проектов, которые позволяют современным юным выпускникам старших школ пользоваться возможностью изучать программу Университета онлайн. А это может сказаться серьезными изменениями на рынке образования Высших учебных Заведений

В сентябре состоится уникальная интерактивная выставка образовательных технологий будущего «Московский Международный Салон Образования» (ММСО)

В начале сентября московский Центральный выставочный комплекс «Экспоцентр», при организационной поддержке Программного Офиса Совета Европы в России, приглашает всех желающих на Московский Международный Салон Образования (ММСО).

Выручка компании Adidas в России за 2015 год

Известный немецкий производитель спортивных вещей, обуви и инвентаря "Adidas" в прошлом году продал обувь, одежду и спортивные аксессуары на сумму более чем один миллиард евро в России.

По данным Министерства финансов

Выручка компании H&M в России в 2015 году

Шведский бренд H&M является первым на местном рынке в сфере розничной моды, которая превышает 100 миллионов евро годового оборота, и стремительно продолжает развиваться.

Каждый магазин шведского розничного бренда Н&М имел в первой половине финансового года 2015 продаж на 25 миллионов евро на территории России, что на 52% выше

Необходимость вступления в СРО

В Российской Федерации ведение компанией определенных видов деятельности, несущих угрозу здоровью, жизни населения, или оказывающих вредное воздействие на окружающую среду, требует выполнения особого регламента. До 2010 года контроль над профильными предприятиями осуществлялся системой государственного лицензирования
21-10-2013, 23:15

Работа с творческими людьми или Стрекоза и муравей

Творческие люди – художники, дизайнеры, писатели, программисты – требуют несколько иного подхода, нежели менеджеры и производственники. Настроенность на внутреннюю и внешнюю свободу, зависимость эффективности от эмоций и настроения делают классические методики недейственными.

Сложно превратить стрекозу в муравья, да и бессмысленно. Излишние ограничения могут пагубно сказаться на эффективности работы.

Свобода, равенство, братство

Стереотипы наделяют представителей творческих профессий склонностью к экстравагантности и эпатажу. По крайней мере, по сравнению с более строгими в отношении дресс-кода сотрудниками.

Запрещать такое самовыражение или нет?

Работа с творческими людьми или Стрекоза и муравей


Как показывает практика, в отношении дресс-кода нужно соблюдать баланс. В первую очередь важно, чтобы сотрудник выглядел опрятно и не вызывающе. Обычно творческие люди обладают достаточно хорошим вкусом, чтобы, храня индивидуальность, не выглядеть эпатажно.

Что делать, если предполагаются встречи с клиентами?

Подсознательно клиент ждет, что дизайнеры или программисты будут отличаться от менеджеров. Более того, если они не увидят ничего выдающегося, то могут не поверить в рабочие качества сотрудника. Как же так, дизайнер – а выглядит как самый обычный клерк? А способен ли он вообще на что-нибудь? Но опять же, здесь нужно знать меру.

Контролировать ли сотрудника?

Работа с творческими людьми или Стрекоза и муравей


В вопросе контроля сотрудников тоже необходим баланс и знание психологии конкретного человека. С одной стороны, творческие люди не терпят давления. С другой же, они не меньшие любители отложить или забыть о деле, чем все остальные. Так что стоит ставить точные сроки (прислушиваясь к мнению специалиста, конечно) и следить за их выполнением. Можно разбить работу на промежуточные этапы, так контроль осуществлять проще.

Также не всегда стоит полностью ограничивать общение представителя творческой профессии с коллегами и даже друзьями (если оно не мешает работе). Такое общение помогает аккумулировать и обрабатывать идеи.


Добавлен :22.10.13
Написал: Яна
Я столкнулась с абсолютно творческим человеком, когда выбирала оператора для свадьбы. Из многих я выбрала именно эпатажного парня, который потряс меня своим видением. И я не ошиблась. Работа получилась потрясающая и сам он оказался очень пунктуальным, аккуратным и галантным. Делал все четко и не требовал вмешательства!

Добавлен :24.10.13
Написал: Егор
К счастью, среди людей творческих профессий тоже можно встретить организованных профессионалов, которые дадут фору многим "муравьям". Но, к сожалению, такие специалисты, как правило, запрашивают слишком серьезные гонорары за свою работу.


Написать комментарий к статье
Имя:* E-Mail:*


Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код