Проведение семинаров и корпоративных тренингов по маркетингу, менеджменту, логистике, дистанционное обучение, бизнес-консалтинг.

Новые возможности обучения в самых престижных Высших Учебных Учреждениях через Интернет

С каждым годом появляются всё больше и больше возможностей и проектов, которые позволяют современным юным выпускникам старших школ пользоваться возможностью изучать программу Университета онлайн. А это может сказаться серьезными изменениями на рынке образования Высших учебных Заведений

В сентябре состоится уникальная интерактивная выставка образовательных технологий будущего «Московский Международный Салон Образования» (ММСО)

В начале сентября московский Центральный выставочный комплекс «Экспоцентр», при организационной поддержке Программного Офиса Совета Европы в России, приглашает всех желающих на Московский Международный Салон Образования (ММСО).

Выручка компании Adidas в России за 2015 год

Известный немецкий производитель спортивных вещей, обуви и инвентаря "Adidas" в прошлом году продал обувь, одежду и спортивные аксессуары на сумму более чем один миллиард евро в России.

По данным Министерства финансов

Выручка компании H&M в России в 2015 году

Шведский бренд H&M является первым на местном рынке в сфере розничной моды, которая превышает 100 миллионов евро годового оборота, и стремительно продолжает развиваться.

Каждый магазин шведского розничного бренда Н&М имел в первой половине финансового года 2015 продаж на 25 миллионов евро на территории России, что на 52% выше

Необходимость вступления в СРО

В Российской Федерации ведение компанией определенных видов деятельности, несущих угрозу здоровью, жизни населения, или оказывающих вредное воздействие на окружающую среду, требует выполнения особого регламента. До 2010 года контроль над профильными предприятиями осуществлялся системой государственного лицензирования
25-10-2013, 13:54

Как минимизировать налогообложение? Выбор налогового режима

Довольно часто можно слышать высказывания в духе: "Налоги душат бизнес!" Причем как от начинающих бизнесменов, так и от владельцев фирм, уже давно фигурирующих на рынке.

Можно присоединиться к их мнению. Но куда эффективнее – минимизировать налогообложение, благо, возможностей для этого налоговая система РФ предоставляет достаточно.

Виды налоговых режимов РФ

Обычный налоговый режим:

• Налог на прибыль: 20%
• НДС: 0%, 10%, 18%
• Налог на имущество: от 2,2%
• Социальный налог на зарплату: 30%
• НДФЛ: 13%
• Местные налоги: N%


Упрощенная система налогообложения:

Как минимизировать налогообложение? Выбор налогового режима


• Ставка 6% или 15% в зависимости от объекта налогообложения.
• Нет НДС, НДФЛ, налога на прибыль, имущество, землю и так далее.
• Действует для предела дохода в 60 000 000 в год.
• Много ограничений по виду деятельности, необходимо уточнять отдельно.


Единый налог на вмененный доход:

Величина налога зависит от конкретной деятельности. Нужны юридические консультации.

Патентная система налогообложения:

Действует только для ИП и не на всех субъектах РФ. Ограничение по годовому доходу: 60 000 000 рублей. Также относится не ко всем видам деятельности, но является самой выгодной ставкой.

Что нужно сделать?

Как минимизировать налогообложение? Выбор налогового режима


При всей своей гибкости, российская налоговая система достаточно сложна, а ошибки чреваты крупными штрафами, поэтому при выборе системы налогообложения необходимо консультироваться со специалистами в этой области.

Еще одна опасность неопытного бизнесмена – это нежелание следить за изменениями в законодательстве и вовремя продлять действие документов (о других опасностях можно прочитать в статье "Основные проблемы неопытного налогоплательщика").


Добавлен :26.10.13
Написал: Дана
Информация в статье полезная, но не особо информативная. Рассчитана скорее на неопытных и начинающих бизнесменов. Хотелось бы больше советов именно как выбрать систему, а не какие они бывают. А вот совет, следить за законодательством очень актуален, причем и для тех кто в бизнесе давно. Уж очень наше законодательство быстро меняется.


Написать комментарий к статье
Имя:* E-Mail:*


Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код