Проведение семинаров и корпоративных тренингов по маркетингу, менеджменту, логистике, дистанционное обучение, бизнес-консалтинг.

Новые возможности обучения в самых престижных Высших Учебных Учреждениях через Интернет

С каждым годом появляются всё больше и больше возможностей и проектов, которые позволяют современным юным выпускникам старших школ пользоваться возможностью изучать программу Университета онлайн. А это может сказаться серьезными изменениями на рынке образования Высших учебных Заведений

В сентябре состоится уникальная интерактивная выставка образовательных технологий будущего «Московский Международный Салон Образования» (ММСО)

В начале сентября московский Центральный выставочный комплекс «Экспоцентр», при организационной поддержке Программного Офиса Совета Европы в России, приглашает всех желающих на Московский Международный Салон Образования (ММСО).

Выручка компании Adidas в России за 2015 год

Известный немецкий производитель спортивных вещей, обуви и инвентаря "Adidas" в прошлом году продал обувь, одежду и спортивные аксессуары на сумму более чем один миллиард евро в России.

По данным Министерства финансов

Выручка компании H&M в России в 2015 году

Шведский бренд H&M является первым на местном рынке в сфере розничной моды, которая превышает 100 миллионов евро годового оборота, и стремительно продолжает развиваться.

Каждый магазин шведского розничного бренда Н&М имел в первой половине финансового года 2015 продаж на 25 миллионов евро на территории России, что на 52% выше

Необходимость вступления в СРО

В Российской Федерации ведение компанией определенных видов деятельности, несущих угрозу здоровью, жизни населения, или оказывающих вредное воздействие на окружающую среду, требует выполнения особого регламента. До 2010 года контроль над профильными предприятиями осуществлялся системой государственного лицензирования
28-10-2013, 07:56

Нейминг: ошибки при выборе названия бренда?

Как вы яхту назовете –
Так она и поплывет!
(Капитан Врунгель.)


Нейминг – это процесс создания названий. Брендов, продуктов, компании, акции – чего угодно. Яркое запоминающееся название намного повышает эффективность любой рекламы (именно поэтому так популярны "шокирующие" заголовки).

Какие основные ошибки допускаются при выборе названия?

Неверное значение слова

Классическая ошибка, проистекающая из незнания семантического значения того или иного слова. Классические примеры: салон красоты "Аскарида" и платье "Ламия".

Нейминг: ошибки при выборе названия бренда?


Не стоит путать эту ошибку с преднамеренным оксюмороном. Впрочем, игру слов тоже стоит применять умеренно и точно, иначе можно вместо интереса и одобрения получить смех.

Провокационное название

Здесь важно понять, какие идеи на тот или иной момент являются в обществе доминирующими. И не только в обществе в целом, но и в городе, на улице, среди целевой аудитории. Например, рядом с мечетью крайне неосмотрительно размещать магазин "Аллах Акбар". Или называть детскую игрушку "Путин в яблоках". Могут неверно понять, а то и подать в суд. Конечно, суды чаще происходят в США, но в России могут просто учинить разгром, не утруждая себя разбирательствами.

Непроизносимое название

Нейминг: ошибки при выборе названия бренда?


Эта проблема встречается чаще всего в случаях иностранных названий. Они могут смотреться красиво, но при этом быть сложнопроизносимыми (наподобие знаменитого вулкана Эйяфлайокудль).

Еще одна "опасность" иностранных названий – разные варианты прочтения. В России кто-то изучал английский, кто-то немецкий, кто-то французский, а кто-то вообще никакой. И в связи с этим произносить то или иное слово будут по-разному. А самое главное – оно не всегда будет благозвучным.



Написать комментарий к статье
Имя:* E-Mail:*


Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код