Проведение семинаров и корпоративных тренингов по маркетингу, менеджменту, логистике, дистанционное обучение, бизнес-консалтинг.

Новые возможности обучения в самых престижных Высших Учебных Учреждениях через Интернет

С каждым годом появляются всё больше и больше возможностей и проектов, которые позволяют современным юным выпускникам старших школ пользоваться возможностью изучать программу Университета онлайн. А это может сказаться серьезными изменениями на рынке образования Высших учебных Заведений

В сентябре состоится уникальная интерактивная выставка образовательных технологий будущего «Московский Международный Салон Образования» (ММСО)

В начале сентября московский Центральный выставочный комплекс «Экспоцентр», при организационной поддержке Программного Офиса Совета Европы в России, приглашает всех желающих на Московский Международный Салон Образования (ММСО).

Выручка компании Adidas в России за 2015 год

Известный немецкий производитель спортивных вещей, обуви и инвентаря "Adidas" в прошлом году продал обувь, одежду и спортивные аксессуары на сумму более чем один миллиард евро в России.

По данным Министерства финансов

Выручка компании H&M в России в 2015 году

Шведский бренд H&M является первым на местном рынке в сфере розничной моды, которая превышает 100 миллионов евро годового оборота, и стремительно продолжает развиваться.

Каждый магазин шведского розничного бренда Н&М имел в первой половине финансового года 2015 продаж на 25 миллионов евро на территории России, что на 52% выше

Необходимость вступления в СРО

В Российской Федерации ведение компанией определенных видов деятельности, несущих угрозу здоровью, жизни населения, или оказывающих вредное воздействие на окружающую среду, требует выполнения особого регламента. До 2010 года контроль над профильными предприятиями осуществлялся системой государственного лицензирования

Цель и план ведения семинара

Семинар - это способ передачи информации целевой аудитории. В отличие от тренингов, семинар больше направлен на передачу информации слушателям, чем отработке специальных умений. Если более 70% времени уделяется практической части мероприятия, где участники овладевают каким-то навыком, это будет тренинг. Семинар может содержать элементы тренинга.


Специфика семинара позволяет охватить большее число участников. Основная задача руководителя семинара - донести информацию до слушателей всеми доступными ему средствами.

Перед проведением семинара составляется план, который включает: приветствие, знакомство, изложение материала, закрепление, подведение итогов. Для закрепления освоения материала, а также для удержания внимания аудитории могут применяться специальные приемы и методы ведения семинара.

Начало и окончание семинара



Нельзя преуменьшить значение начала и окончания мероприятия. Удачно захваченный интерес аудитории во время приветствия и знакомства настраивает участников на активное слушание, активно вовлекает их в процесс. С начала семинара задается его темп и настроение. А также, умело, подведенные итоги позволяют добиться более устойчивого результата по освоению основной информации, изложенной в семинаре. Итоги должны содержать основные выводы, анализ достижения цели семинара.

Приемы удержания внимания аудитории



Для того чтобы семинар не превратился в скучную лекцию, его неотъемлемой частью является наличие диалога. Составляя план ведения семинара, необходимо среди изложения материала выделить части, которые предназначены для захвата и удержания внимания участников. Это может быть постановка спорного или "заковыристого" вопроса аудитории, а также выделенное время для ответов на вопросы участников.

Среди приемов удержания внимания свое почетное место занимает эмоциональная окраска речи. Монолог ведущего семинара не должен быть скучной лекцией, а содержать подъемы и спады тона. Процесс ведения семинара не может быть односторонним. Ведущий должен чувствовать реакцию аудитории и иметь заготовки для различной предполагаемой реакции. При этом, подготавливаясь к семинару, ведущий обязательно должен учесть особенности целевой аудитории - возраст, пол, характер профессий, эмоциональное состояние. Исходя из этого, в арсенале ведущего должны быть уместные истории о смешных случаях, интересные факты, поговорки.

Различные формы ведения семинара также позволяют добиться более устойчивого внимания участников. В ходе мероприятия могут использоваться плакаты, макеты, сопровождение речи записями на флип-чаре, мультимедийные средства. Может быть использована компьютерная презентация, отображаемая проектором на большой экран.

Активные методы ведения семинара


К активным методам ведения семинара относят различные анкеты, тесты, ролевые игры, "мозговой штурм", то есть любые методы, которые привлекают аудиторию к активному участию в семинаре. Активное вовлечение в процесс ведения семинара на порядок улучшает освоение материала его участниками.