Проведение семинаров и корпоративных тренингов по маркетингу, менеджменту, логистике, дистанционное обучение, бизнес-консалтинг.

Новые возможности обучения в самых престижных Высших Учебных Учреждениях через Интернет

С каждым годом появляются всё больше и больше возможностей и проектов, которые позволяют современным юным выпускникам старших школ пользоваться возможностью изучать программу Университета онлайн. А это может сказаться серьезными изменениями на рынке образования Высших учебных Заведений

В сентябре состоится уникальная интерактивная выставка образовательных технологий будущего «Московский Международный Салон Образования» (ММСО)

В начале сентября московский Центральный выставочный комплекс «Экспоцентр», при организационной поддержке Программного Офиса Совета Европы в России, приглашает всех желающих на Московский Международный Салон Образования (ММСО).

Выручка компании Adidas в России за 2015 год

Известный немецкий производитель спортивных вещей, обуви и инвентаря "Adidas" в прошлом году продал обувь, одежду и спортивные аксессуары на сумму более чем один миллиард евро в России.

По данным Министерства финансов

Выручка компании H&M в России в 2015 году

Шведский бренд H&M является первым на местном рынке в сфере розничной моды, которая превышает 100 миллионов евро годового оборота, и стремительно продолжает развиваться.

Каждый магазин шведского розничного бренда Н&М имел в первой половине финансового года 2015 продаж на 25 миллионов евро на территории России, что на 52% выше

Необходимость вступления в СРО

В Российской Федерации ведение компанией определенных видов деятельности, несущих угрозу здоровью, жизни населения, или оказывающих вредное воздействие на окружающую среду, требует выполнения особого регламента. До 2010 года контроль над профильными предприятиями осуществлялся системой государственного лицензирования

Тренинг для сейлзов

Развитие рынка в нашей стране вывело на первые места профессии, связанные с прямыми, непрямыми продажами. Поэтому особенно актуальными являются тренинги, которые обучают технике эффективных продаж. Такие тренинги могут быть как корпоративными, так и с разнородными группами.


Тренинги могут быть интересны торговым организациям, магазинам, предпринимателям, менеджерам и консультантам прямых продаж. Область применения навыков, которые даются на тренинге, продажи на рынке, в магазине, на бирже, прямые продажи, в интернет-магазинах, организация торгового сервиса в крупных торговых сетях.

Чему обучают тренинги эффективных продаж


Основное внимание такие тренинги направляют на:

• построение отношений продавца с клиентами;
• обучение технике активных продаж;
• развитие собственных организационных и аналитических способностей продавца;
• умение строить действенную презентацию товара.



Знания, которые даются на тренингах, обобщают сведения о продажах. Дается представление об определении своего сегмента рынка, выделении целевых групп.

Психологические основы работы с клиентами, которые осваивают участники тренинга, позволяют выявить инструменты влияния на желание клиента сделать покупку товара. Освоение техники построения диалога позволяет выявить мотивы покупки и воздействовать на потенциального покупателя.

Умение организовывать свое время и правильно планировать рабочий день, которое формируется в ходе тренинга, позволит повысить эффективность своей деятельности. Таким образом, научившись это делать, можно сократить затраты времени и одновременно повысить результативность продаж.


Основы маркетинга научат выгодному представлению товара, продвижению его.

Формы ведения тренинга для сейлзов


Среди форм ведения тренинга присутствуют все активные формы обучения и дополнительно методы анализа экономической целесообразности и эффективности.

Среди активных методов обучения можно выделить:

• "метод 6 шляп";
• "мозговой штурм";
• анкетирование;
• тестирование;
• ролевые игры.


Экономическую эффективность можно оценить методами анализа сильных и слабых сторон, математическими методами.

Развитие отношений с клиентом


Работа с покупателем является самой сложной частью продажи товара. Так как работа с людьми в сфере продаж предполагает знание основ психологии, менеджмента, экономической грамотности, умение управлять конфликтами, ориентироваться в приемах эффективного диалога.


В тренинге формируется умение находить подход к сложным клиентам, работать с постоянными клиентами, манипуляции спросом с помощью системы скидок, акций и бонусов. Даются основы формирования сервиса высокого уровня.

Эффективная презентация


Грамотно составленная презентация - реальная возможность получить хорошую прибыль. На тренинге обучают составлению эффективной презентации - постановка целей, подготовка презентации, построение речи, приемы повышения интереса потенциального клиента к товару.

Умение рекламировать товар включает приемы варьирования цен, психологические ловушки, умение представить товар, выход на свою целевую группу покупателей.