Проведение семинаров и корпоративных тренингов по маркетингу, менеджменту, логистике, дистанционное обучение, бизнес-консалтинг.

Новые возможности обучения в самых престижных Высших Учебных Учреждениях через Интернет

С каждым годом появляются всё больше и больше возможностей и проектов, которые позволяют современным юным выпускникам старших школ пользоваться возможностью изучать программу Университета онлайн. А это может сказаться серьезными изменениями на рынке образования Высших учебных Заведений

В сентябре состоится уникальная интерактивная выставка образовательных технологий будущего «Московский Международный Салон Образования» (ММСО)

В начале сентября московский Центральный выставочный комплекс «Экспоцентр», при организационной поддержке Программного Офиса Совета Европы в России, приглашает всех желающих на Московский Международный Салон Образования (ММСО).

Выручка компании Adidas в России за 2015 год

Известный немецкий производитель спортивных вещей, обуви и инвентаря "Adidas" в прошлом году продал обувь, одежду и спортивные аксессуары на сумму более чем один миллиард евро в России.

По данным Министерства финансов

Выручка компании H&M в России в 2015 году

Шведский бренд H&M является первым на местном рынке в сфере розничной моды, которая превышает 100 миллионов евро годового оборота, и стремительно продолжает развиваться.

Каждый магазин шведского розничного бренда Н&М имел в первой половине финансового года 2015 продаж на 25 миллионов евро на территории России, что на 52% выше

Необходимость вступления в СРО

В Российской Федерации ведение компанией определенных видов деятельности, несущих угрозу здоровью, жизни населения, или оказывающих вредное воздействие на окружающую среду, требует выполнения особого регламента. До 2010 года контроль над профильными предприятиями осуществлялся системой государственного лицензирования

Жизнь – лучший учитель?

Необходимый опыт большинство людей привыкло приобретать методом проб и ошибок, получая от судьбы «по голове» за каждый промах. Результат такого обучения зачастую плачевен: несчастная судьба, упущенные возможности, общая нереализованность.

Однако, если в бытовых вопросах мы можем использовать типичную отмашку: «Мне просто не везёт», - то в бизнесе подобный подход мгновенно приведёт к ощутимым финансовым потерям.


Можно ворочать миллионами, имея офис в подвале и один дырокол на десятерых, но держа в штате золотых сотрудников. А можно - терять клиентов и влезать в сумасшедшие долги, владея роскошным зданием и всей необходимой техникой. Ведь в первую очередь успех любого начинания зависит от людей. Именно для того, чтобы они работали эффективно и вели компанию к процветанию, необходимы бизнес-тренинги.

Тренируем людей, а меняем бизнес!


Что за муравейник без муравьёв? - Всего лишь небольшая кучка земли. Что за муравьи, не понимающие цели своего существования, и вяло реагирующие на внешние угрозы? – Потенциальные жертвы и разрушители своего дома.


Подобными разрушителями выступают и сотрудники современных компаний, если они:

- не имеют представления о миссии и целях своей организации;
- теряют самообладание при работе с клиентами
- не способны к слаженной работе и взаимопомощи;
- не умеют планировать рабочее время;
- боятся ответственности;
- игнорируют требования вышестоящих руководителей;
- боятся продавать и продвигать свои идеи;
- не владеют навыками самопрезентации, и т.д.


Безусловно, каждая компания своеобразна. А посему использует разные средства для достижения своих целей. Но, чтобы механизм работал слажено, каждый сотрудник должен знать свою роль и виртуозно с ней справляться.


Бизнес-тренинги выступают в качестве организующей программы, способной изменить поведение сотрудников в нужную работодателю сторону. Для этого руководство компании должно само осознавать, куда «корабль» их бизнеса держит путь. Тренер же поставит сотрудников в ситуацию, когда у них есть только один выбор – измениться и принести пользу своей компании.

Эффективный тренинг – это как?


Эффективность тренинга видна очень быстро. Если после занятий люди стали работать лучше и прибыль возросла – тренинг эффективен. Если нет - может быть несколько вариантов:


- деньги, потраченные на тренинг, пущены на ветер – результат нулевой, тренер некомпетентен;
- результат меньше, чем рассчитывали, но ощутим участниками тренинга – текущая схема работы компании тормозит позитивные изменения, руководству необходимо пересмотреть стратегию работы;
- отсутствует система: улучшения точечные, охватывают немногие проблемные зоны – ложка мёда не способна существенно подсластить бочку с дёгтем, нужна более широкая программа.


Тренинги приносят результаты, только когда воздействуют комплексно и последовательно. Как нет смысла учить ребёнка, который не научился говорить, высшей математике. Так нет смысла воспитывать лидерские качества в человеке, не знающего тайм-менеджмента.